【筆評則鳴】「12逃犯」案案情再次證明 香港今日並不太平
【筆評則鳴】「12逃犯」案案情再次證明 香港今日並不太平

震驚香港社會的「12逃犯」之一、男技工黃偉然日前在區域法院承認製造爆炸品罪,法官姚勳智判刑時表示,案件控罪非常嚴重,當時正值社會事件期間,炸藥一旦落入他人之手或會造成嚴重後果,最終判犯人監禁20個月。黃偉然認罪伏法,這對香港而言當然是一件好事,不過大家如果有留心案情的話,相信亦會發現庭上披露了一名叫「恩典」的神秘女子,她在「12逃犯」案中,被指參與負責安排12人嘗試偷渡台灣,庭上更披露她於2020年8月初前往3間銀行,提取數十萬作為眾人的潛逃費用。


審訊爆出驚人內幕


另外,「恩典」亦安排教練,帶其中幾名共犯到大埔學習駕船為潛逃作準備。而案情亦透露,「12逃犯」中部分人認出女子「恩典」及接載他們到布袋澳的司機,惟當中一些共犯目前仍在逃,部分更已離港。交代完案情,大家可能會問,當中到底有何特別?還不是有人協助罪犯而已?


如果大家真的這樣想就錯了,這不是單純的協助罪犯案件,試想想:有人出資數十萬元供12人潛逃,這也不算奇怪,最奇怪的是,到底是什麼人可以「搭通天地線」,既安排逃犯們學習駕船,又可以同時作為中間人,連結案中背景不盡相同的犯人一起潛逃?箇中情況明顯並不單純,而且可說是疑點重重。


「恩典」到底何方神聖?


首先,到底這一名叫「恩典」的女性,她是個體行動,還是背後另有勢力呢?如果背後另有勢力的話,這力量是源自香港本地,還是境外的政治力量呢?本人在此不想販賣太多陰謀論,相信香港警方早已經盯上這名「恩典」,我們熱切期待「恩典」早日落網,讓警方可以查出其背後的力量到底是什麼。


隨著「12逃犯」案的細節和案情不斷曝光,又再印證香港社會現時雖然看似平靜,但其實仍然暗湧處處,潛伏香港暗處的破壞勢力根本從未消散。不信嗎?上星期六,警方成功瓦解一個在社交平合煽動「殺警」、「大屠殺」的本地激進組織,拘捕六名男女,當中更包括兩名中學生。行動中檢獲自製弩、箭、匕首、仿製槍械等武器。


警方搗破極端組織


網路安全及科技罪案調查科警司譚威信交代案情時指出,被捕男女在社交平台Telegram上建立群組交流資訊、製造及購買裝備,懷疑策劃暴力行動,更自今年2月開始於通訊平台群組內發布逾2,000條資訊,當中包括「武力屠殺」、「大型爆炸」、「大屠殺」、「劏頸」等極端暴力主義和行為的字眼。


另一單,不久之前的3月,警方國安處派出臥底探員,瓦解名為「黑武士軍團」的「港獨」武裝組織,拘捕一名開班授武的男格鬥教練及其女助理,檢獲刀、斧、箭等大批武器。


另外再時間線推前一點,去年七月,警方搗破極端組織「光城者」案,發現有關組織涉嫌策劃發動TATP土製炸彈襲擊,計劃針對公共設施如鐵路及海底隧道等施襲,目的引致大量市民及公眾人士傷亡。


香港事實上並不平靜


本人上述只係列舉數宗比較嚴重的案件,事實上這段期間都有多名在網上發布激進煽動言論的疑犯落網,足證香港根本從來真正平靜,若非因為香港警察克盡己職偵查,今日香港或者已經成為本土恐怖主義的襲擊目標,這亦是本人一直提醒香港市民,絕對不能掉以輕心的原因。


大家必須明白,潛伏在香港的恐怖勢力一旦成功發動恐怖襲擊,任何一個市民都可能成為目標,炸彈不懂得區分每個人的政治立場,換而言之,不同政治立場的人都可能成為恐襲的受害者,這就是潛藏在香港極端勢力最可怕的地方。世界並不太平、香港事實上亦不平靜,香港市民想真正活在安全的環境,首要就是支持特區政府在維護國安方面的工作。大家要明白,國家安全一旦受到衝擊,沒有一個香港市民可以獨善其身,這就是本人一直反覆強調下屆特區政府在維護國安方面,仍然有很多工作需要處理及解決的理由。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1週前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論