前報章編輯,天生好事八卦被譏為「八賢王」,曾於帝都遊學數載,已過而立之年仍一事無成,每日為口奔馳但仍渴望能走到天涯海角。
作者其他博評
【諸行無常】黎智英現在才來扮「中立」?
【諸行無常】黎智英現在才來扮「中立」?

美國總統大選雖然仍未正式公布結果,不過外界普遍已經認定(除了特朗普),美國民主黨拜登將是白宮新主人。但相比起特朗普,筆者更有興趣關心壹傳媒老闆黎智英的命運,之前死撐死忠特朗普,之後捲入抹黑拜登父子的醜聞,更何況,在香港還有多宗案件纏身,未來日子,黎智英都的確「幾頭痕」。


忘了自己之前如何「挺特」?


眼見拜登勝利在望,明眼人都看得出,近來黎智英也好,生果報也好,取態上都「好大轉變」。昨天黎智英在其網上直播更宣稱,自己並非支持哪一位特定總統候選人,而是關注美國對華政策取向云云。問題是,誰會信?!


黎智英支持特朗普,幾乎是人所共知的事實。如果將11月3日美國大選投票看作一條分界線的話,大家應該先好好回顧下,在此之前,黎智英是如何撐特朗普的。例如今年9月,黎智英就撰文宣揚如果特朗普連任,將「有利世界和平」; 11月3日,黎智英又發帖文表明自己是特朗普「在亞洲的忠實粉絲」、「特朗普會贏得壓倒性勝利」。吹到「咁大咁肉麻」,黎智英現在再來扮中立?太遲了吧!


押錯注,就要付出代價


筆者猜測,黎智英的用意可能是想慢慢地「微調」、「自然地」轉軚,免得予人感覺太急、太假,但老實說,來到這個階段,無論黎智英做什麼,效用恐怕都不會太大。首先,黎智英一直忠於特朗普、撐特朗普連任,美國民主黨、拜登陣營無可能「拿你當自己人」?再者,自己的心腹用自己的資金,搞出一單抹黑拜登父子、意圖操控美國選舉的國際大醜聞,還要搞到「任務失敗」,得罪民主黨、拜登自然不必說,對共和黨而言,黎智英的利用價值也是大大減低。未來的美國政圈,還會否有人「重用」黎智英?筆者相當懷疑,更何況,黎智英還是先「顧掂」自己在香港的幾單官司吧!


其實黎智英玩政治這麼久,應該明白,政治是殘酷的;政治棋局,起手無回,押錯注,就要付出代價。想扮自己無「落過注」?哪有這麼便宜的事情!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

1
好正
1
心心眼
8
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論