【今日網圖】中國人的驕傲
【今日網圖】中國人的驕傲

//好多南韓人嬲嬲豬,但中國人永遠撐你,林孝埈!//


中國滑冰協會周二(11日)公布,擬授予中國短道速滑國家隊選手林孝埈國際級運動健將稱號。而在前一天(10日),這位入籍中國4年的前南韓速滑名將,接受內地媒體《體壇周報》專訪時分享「穿上中國隊隊服」的心路歷程,「一開始確實好像有些拘謹,但現在我認為自己『已經是中國人』了,能感覺到自豪感。所以,每當我奪得金牌、或是中國國歌響起時,諸如此類的瞬間,自豪感就會湧現出來。」


他續稱,每當響起中國國歌《義勇軍進行曲》「起來,不願做奴隸的人們」時,便能夠喚起他的愛國意識,不僅以身為中國人為榮,更喚起團隊合作的精神,盼能夠竭盡所能促進中國短道競速滑冰發展。


林孝埈談到,他特別喜歡中國「國寶」大熊貓,「小時候第一次看到熊貓我就喜歡上了,看到熊貓就會不由自主笑出來,因為熊貓太可愛了,這也是我把頭盔圖案設計成熊貓的原因,每當心情不好時看到熊貓就會開心,確實有很多冰迷支持我,我在想如何才能讓他們開心。」


林孝埈又透露,對於短速滑道能在中國受到眾多粉絲關注,讓他深深感到驚訝,讓他想要推廣,使更多人能夠認識到這項運動。


根據中國滑冰協會發布的《關於對短道速滑項目運動員擬授予國際級運動健將、運動健將稱號公示的通知》附件顯示,林孝埈憑藉2023至2024賽季短道速滑世界錦標賽男子500米項目第一名的成績達標國際級運動健將。


圖片來源:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
4
心心眼
3
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論