【自尋煩惱】外交部:奉勸美方不要到處尋找和製造敵人
【自尋煩惱】外交部:奉勸美方不要到處尋找和製造敵人

在北京,外交部昨天(9日)在例行記者會上,回應美國國防部長埃斯珀談及美國會將軍事重心轉移至與中俄競爭,奉勸美方摒棄過時的冷戰零和思維,不要再到處尋找和製造敵人。


外交部發言人華春瑩回應時指出,公開資料顯示美國2019年軍費預算超過7,160億美元,是2002年軍費的2倍多,佔世界軍費總開支的40%以上,相當於美國後面9個國家軍費開支的總和。


她又表示,中方始終奉行獨立自主的和平外交政策,從不干涉別國內政以大欺小,反對恃強凌弱,反對強加於人,威脅恐嚇訛詐從來都不是中國的政策。當前世界和平穩定面臨的最大威脅,恰恰是單邊主義破壞現今國際秩序、霸凌行徑挑戰國際關係準則。她最後又奉勸美方摒棄過時的冷戰零和思維,不要到處尋找和製造敵人。


原圖:中新網


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

2
嬲爆特朗普
0
驚訝
0
唔係呀哇
1
支持
0
無意見

評論