【謠言殺人】「一哥」指警隊民望下滑因受假消息影響
【謠言殺人】「一哥」指警隊民望下滑因受假消息影響

在北京訪問的警務處長鄧炳強,兩日來拜訪多個中央部委。他下午見記者總結行程,稱有向中央官員介紹警隊的新管理團隊本港治安情況,以及討論兩地警務協作問題。他說,中央官員肯定警隊過去六個月工作,重申支持香港警隊止暴制亂

 

表示,警隊未來會用剛柔並濟策略處理遊行示威遇汽油彈及鏹水彈等暴力行為,警隊絕不退縮,如示威者犯的是行出馬路等較輕微罪行,會以人性化方法彈性處理。

 

對於由鍾庭耀負責的民調顯示警隊民望下滑,在眾紀律部隊中排最末。鄧炳強認為,警隊過去數月受到大量假消息、假新聞影響,有人藉以煽動仇恨抹黑警隊,包括8.31有死人等謠言,縱有媒體已經證明事件中所謂的六名「死者」至今仍健在,但仍有人信以為真,警方殺人和把疑犯送上內地等。他直言,會檢討是否要提高透明度,並會保持專業。

 

另外,鄧炳強重申,任何針對警隊的調查應該交由監警會進行,如果成立獨立調查員會的目的是要針對警隊,此舉勢必打擊警隊的調查和執法能力,有關情況是「不公義,他不會同意。

 

Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:HTTPs://www.speakout.hk/app

7
嬲爆
1
好慘呀
0
超無奈
0
好好笑

評論

  • jthk
    jthk
    11月前
    0 回應
    要調查警隊,点解唔調查下鍾庭耀民調机構金主?調查下他及一眾犯民議员是否外国代理人?
    • jthk
      jthk
      11月前
      0 回應
      香港止暴制乱全靠警察,民望今天是最好。鍾庭耀的民調一直都是收民主基金钱運作,中央已把該基金列黑名单,該基支持的民調可信性存疑

      沒有更多評論

      沒有更多評論