【學生塞鐵】楊潤雄支持學校嚴肅跟進違規學生 葉建源稱教育局有未審先判之嫌
【學生塞鐵】楊潤雄支持學校嚴肅跟進違規學生 葉建源稱教育局有未審先判之嫌

周三復課日,東華三院盧幹庭紀念中學五名身穿校服的女學生,在元朗西鐵站「塞鐵」,阻礙車門關閉引起乘客鼓噪。校方派教師到港鐵站將學生帶回學校,見家長及將記過。辦學團體東華三院發認為事件嚴重,發聲明表示會按既定程序處理對行為不當的學生,予以嚴正懲處。


教育局局長楊潤雄昨日表示,注意到在有學生故意阻礙列車關門、走出馬路阻礙行車,影響市民及交通。指出若有學生涉及違規行為,支持學校嚴肅跟進,按校本機制予以適當的懲處,並提供適當的輔導,令學生有反思的機會,明白其不當的行為,加以糾正。重申「學生穿上校服參加校外的政治活動並不適宜。」


不過教協副會長、立法會教育界議員葉建源認為,「教育局有未審先判之嫌。」又指同學有自由表達他們對學校和政治的意見,「這些權利不應被剝奪。」


上周多區爆發激烈衝突,大量道路被堵,紅隧、港鐵等交通設施被破壞,教育局一度宣布中小學及幼稚園停課。隨著市面回復平靜,周三復課。然而,復課當日有傳媒及網民拍到多段影片,顯示穿著校服的學生進行堵路、阻礙列車關門等行為,證據確鑿何來未審先判?


原圖:RTHK、港人講地資料圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

6
嬲爆
1
驚訝
1
唔係呀哇
0
無意見

評論

  • jthk
    jthk
    1年前
    0 回應
    叫葉建源去死啦!成班犯民狗賊反中亂港做到出哂面,唔使審都係賣國賊。學生塞門阻地鐵堵路,全港人目擊,使乜審!

    沒有更多評論

    沒有更多評論