【萬聖節衝突】禁蒙面法下「扮鬼」示威者中環與警員對峙
【萬聖節衝突】禁蒙面法下「扮鬼」示威者中環與警員對峙

有網民昨晚(1031)發起港島面具集會遊行,由銅鑼灣維園步行到中環蘭桂坊「慶祝」萬聖節。防暴警察在畢打街佈防,遊行人士無法前往蘭桂坊,一度與警方對峙。


昨晚自七時半開始,警方已實施人流管制,市民暫時不能進入蘭桂坊一帶的街道。於晚上約八時,警方指大批示威者佔據於德己立街與士丹利街,及德己立街與皇后大道中交界的位置,並與警員對峙,並指在場示威者正參與「未經批准的集結」,屬違法行為。警方又指已在現場警告示威者,並呼籲盡快離開。


至晚上約十時,警方在中環舉起黑旗,在德輔道中、擺花街、雲咸街一帶施放多枚催淚彈驅散人群,在場人士四散後退。大批防暴警沿德輔道中推進,期間不斷發射催淚彈,並在上環西港城布下防線。約半小時後,大批市民步行至西營盤後陸續散去。


原圖:大公報、TVB新聞截圖


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
嬲爆
0
唔係呀哇
0
驚訝
0
無意見

評論