【政治打壓】美國聯邦通訊委員會下月表決 擬將華為中興剔出政府補貼計劃
【政治打壓】美國聯邦通訊委員會下月表決 擬將華為中興剔出政府補貼計劃

美國聯邦通訊委員會(FCC)主席帕伊(Ajit Pai)周一(28日)宣布,將計劃11月表決,決定是否禁止電訊公司獲取政府補貼,用來支付來自華為和中興的網絡設備。


有關計劃一旦通過,任何取得「通用服務基金」補貼的電訊服務營運商,將被禁購買被視為威脅美國國家安全的華為及中興通訊網絡設備。帕伊在聲明中提到:「說到5G與美國的國家安全,我們不能冒任何風險,必須追求最好的。」他又認為,由於中國政府的法律要求私人企業在政府需要時協助政府進行情報搜集的工作,並說:「有愈來愈多理由相信,華為及中興對美國國家安全構成不可接受風險。」


委員會亦計劃於1119日的會議上,表決向電訊商諮詢從現有網絡移除和取代華為和中興設備的成本,並決定是否設立報銷計劃,用來抵銷移除設備的成本。國會的法案已經提出撥款7億至10億美元,協助電訊商移除設備。


如委員會表決通過禁令,華為和中興將有30日時間提出上訴。兩間公司暫時未有回應。


原圖:中央社


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

7
嬲爆
2
唔係呀哇
1
驚訝
0
無意見

評論