【恐怖襲警】割警員頸男子涉意圖謀殺被捕
【恐怖襲警】割警員頸男子涉意圖謀殺被捕

今日(14)的警方例行記者會上,公共關係科署理總警司江永祥指,昨晚(13)有警員在港鐵觀塘站附近調查刑事毀壞案時,有人突然從背後用鎅刀刺向警員頸部,兩名兇徒即時被捕,而受傷警員頸部有34厘米長刀傷,傷及頸部靜脈及神經線,手術後已駁回,目前在深切治療部留醫,情況穩定。


另一方面,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,在上述事件中,一名男子涉嫌意圖謀殺被捕,但最終會以甚麼罪名將他告上法庭,要再與律政司商討,包括要了解他施襲時,是否有企圖「攞命」。李桂華強調,警方不論控以「意圖謀殺」或「傷人罪」,最高刑罰都是終身監禁。


原圖:TVB新聞截圖


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

評論