為保「糧支」 攬炒派已忘記半年前的狂妄
為保「糧支」 攬炒派已忘記半年前的狂妄

本文作者為新界青聯智庫


日前的「人大決定」一出可謂法力無邊,除了直接將4名反中亂港份子踢出立會,也同時收買4送15的奇效。一共19位攬炒派一掃而清,讓藏污納垢、混亂不堪的立法會終有重回正軌的機會。不過筆者卻認為人大決定最為厲害之處,卻是居然可讓一個根深蒂固的反中亂港人士的嘴臉及態度180度劇變,尤如起死回生的靈丹妙藥,妙不可言!


近日,被DQ的梁先生接受專訪,指自己從不支持美國制裁香港,直言制裁後香港淪為內地四線城市並不可行,更好心勸應用政治手段解決,但由於當時群情汹湧,自認無能力干涉激進派,自己只能「企喺度」。更大爆原來當政府宣布暫緩「逃犯條例」時,攬炒派曾考慮收貨了事。專訪也大概澄清了他是如何「忠誠的反對派」,做壞事其實只因有如被暴徒「挾持」,以及被DQ是何等怨屈云云,內容讓人目定口呆,直毀讀者三觀;專訪的圖片更站得何等灑脫,尤如一個局外人般。總之拜讀通篇專訪會讓任何認識梁生的讀者彷彿從來便沒有認識過他一般。不過幸好公眾並不如此人善忘,旋即被踢爆原來梁生在今年3月13日在面書中努力擬定制裁名單。所以說梁生何來怨屈,只是服用了靈丹妙藥脫胎換骨罷了。


究竟「人大決定」治癒了甚麼病,一句到尾便是「糧支」綜合症!說到底,梁先生只是攬炒派中較為出類拔萃和急不及待的表表者而已。憶昔從前,攬炒派對崇上議會暴力的激進派蚩之以鼻,到後來為了選票變得越來越激,違背初衷為了嘩眾取寵無所不用其極,最終更走上了撐獨不歸路。由此至終只是被民粹牽著鼻子來走,為的只是保住「糧支」。如今得悉撐獨難保「糧支」,梁生第一個衝出來打倒昨日的我,表面上稱不接納全國政協常委唐英年的提議去信美國澄清立場,實質上只是嘴上說硬,暗裡此專訪的內容有如「洗底」,又可保存面子,一石二鳥之舉也!


正所謂「不忘初心」,攬炒派有否想過自己從政之初是為了甚麼?還是真的只為「糧支」?而見風駛舵、毫無原則,遇事只懂「企喺度」,有著漢奸性格的人,別說正常人絕不賣帳他成為「忠誠反對派」,連其過去的黃色支持者也深感受到背叛,一面倒大肆撻伐,如此面面不是人,只能說完全是咎由自取。不過接下來的時間,觀乎這些民主騙子的嘴臉的話,看來一個又一個民主騙子的真面目將原形畢露,各位是時候準備花生,一睹接下來各種出色顏藝表演,包保看官不會失望,筆者剛寫好時,又一個郭先生退出政壇了。


原圖:文匯報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
16
好正
2
心心眼
11
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論