屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
當病毒遇上政治
當病毒遇上政治

如果大家仍記得,年初新冠肺炎開始肆虐之時,韓國一個名為「新天地教會」的邪教組織,因為要求信徒禮拜時不得戴口罩,成為韓國一個新冠大爆發點。很多染疫信徒為了隱瞞疫情,又選擇不承認自己的邪教信徒身份,結果導致韓國疫情一發不可收拾,確診病例中,有百分之四十是新天地教徒。 

 

近日,韓國又因另一個宗教組織「愛心教」引發新一波疫情。「愛心教」表面是教會團體,但其實是個右翼保守政治組織。他們反對左翼總統文在寅,認為他是共產主義者,是中國和朝鮮的「傀儡」,於是對於政府的防疫呼籲,不但不配合,還背道而馳,多加破壞。

 

舉個例,今年八月,「愛心教」內出現首名新冠確診者,正常人理應立即隔離病患並追蹤緊密接觸者,盡快切斷傳播鏈。但「愛心教」教徒不願跟文在寅政府合作,結果一周內數以百計信眾相繼感染,再在社區爆發多個染疫群組,而教會領袖仍未罷休,號召信眾在首爾集會反對文在寅抗疫不力,結果讓疫情再進一步擴散。

 

當政府要求「愛心教」提供密切接觸者信眾名單,教會卻以「病毒是親朝鮮臥底滲透教會蓄意散播,整件事都是文在寅要消滅愛心教的陰謀」為理由,拒絕提供接觸鏈。他們甚至認為,這是一場針對愛心教的「病毒恐襲」。

 

看到這裏,大家是否覺得似曾相識,香港一班腦染疫的反對派,不也是一樣想法做法。由盜取DNA到追蹤行蹤,他們會想出一百個理由去抗拒配合政府的防疫政策。

 

然而,可有人想過,當病毒遇上政治,死的永遠不會是你討厭的政敵,而是無辜受累的貧苦大眾。

 

原文轉載自《頭條日報 202093

 

原圖:醫管局員工陣線社交網頁

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
22
嬲爆
4
超無奈
1
無意見

評論