屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
惶恐之城
惶恐之城

船家消息:明天着草往台灣的偷渡費即將漲價。

 

機票網站:明天起所有香港飛往台灣的機票已經售罄。

 

以上兩句雖是戲言,但無膽匪類搞革命,下場如此不足為奇。

 

昨晚消息傳出,今天的全國人大會議議程之一,是討論授權人大常委會為香港立國安法。「連登」網民頓時陷入一片恐慌,有人發文問:「今晚之後連登要熄燈,大家滅聲前有冇想講嘅話?」

 

恰巧昨晚8時許「連登」出現網絡故障,一度無法進入,瀏覽速度亦非常緩慢,黃絲黑暴風聲鶴唳,有人教路說:「如果真係過咗國安法,請大家立即delete telegram及連登account,以及清除所有反共照片/訊息,國安法係以言入罪,所有反共嘅嘢都可以用嚟入你罪。如果國安法過咗,呢個公海以及channel將會消失,有緣再見,手足保重。」

 

彷彿是上天開的玩笑,當國安法消息一傳出,幾乎同一時間,Facebook多個專頁突然無法發帖,香港眾志的黃之鋒、民陣副召集人陳皓桓、本土民主前線專頁、青年新政專頁等正準備發表反國安法言論,誰知卻無法發帖,於是立即身有屎地認為這是國家打壓言論自由。

 

真神奇了,他們不是常恐嚇說內地不能上Facebook等社交平台嗎?怎麼現在Facebook出事又關國家事?

 

直至傍晚,Facebook總監出來公開解釋那是涉及全亞洲的FB故障問題,反對派又繼續找新恐慌去嚇自己。他們說,Google忽然無法搜尋有關「黃色」的關連詞,但「紅色」、「藍色」等字詞就沒影響。杯弓蛇影到這地步,真讓人笑歪嘴。

 

連黎智英都腳軟了,今早他打算向高等法院申請更改保釋條件,因為肥佬黎有四案在身,其中的刑事恐嚇案保釋條件是保釋金4000元、不准離港、每周到警署報到,「不准離港」四個字相信是他最大恐懼,於是早前其代表律師已向法官爭取增加保釋金至十萬元,換取黎智英可離境但被拒,看來,他今次再試,真的要為走路作準備了。

 

不過是一段只聞樓梯響的消息,「國安法」三個字一條都未落實,反對派已被嚇成這樣,真的要說一句:早知今日,何必當初呢?

 

原文轉載自《頭條日報 2020522

 

原圖:RTHK

 

Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
19
搞笑咩
86
好好笑
11
無意見

評論