【短片】【屈穎妍在線】EP46:就是不怕,才拘捕你!

//上得山多終遇虎,或者這次拘捕陳日君,就是上帝給他多年作惡的回應。//


天主教香港教區前主教陳日君終於被捕了,是的,要用「終於」,因為這是很多香港市民的共同感覺。


自2014年佔中到2019年黑暴,處處都有主教身影,恐怖之處,是他不斷假借上帝之名來作惡。


日前,警方國安處以《香港國安法》第29條,涉嫌干犯「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」罪,先後拘捕了前主教陳日君、前立法會議員吳靄儀、藝人何韻詩、前嶺大客席副教授許寶強、及正在獄中服刑的前立法會議員何秀蘭。這5個被捕者都是已停運「612人道支援基金」的信託人,這基金一直無法無天地替2019黑暴參與者提供經濟支援。


前主教被捕帶來的國際震盪肯定是巨大的,逃了去美國的陳日君老友、黎智英左右手Mark Simon,也立即在美國《華盛頓郵報》高調刊登文章,題為:《Why is China afraid of a 90-year-old Catholic bishop?》(為什麼中國害怕一個90歲的天主教主教?)


單是標題,我就覺得可笑,什麼年代了?還在販賣這種「為什麼害怕19歲學生?」、「為什麼害怕90歲主教?」的煽情角度?香港人經歷了這些年的暴亂、看透了不同國家的顏色革命,已漸漸明白,更漸漸警覺,找老弱小孩扮可憐上前向你捅刀,正是黎智英和Mark Simon這類政治恐怖分子一直做的事。


為什麼中國害怕一個90歲主教?這句話犯了本質上的錯誤,香港警察就是不害怕,才會拘捕他。前樞機主教,一個在香港天主教地位最高的人,只要犯法,就敢拘捕,這叫害怕?這是勇氣,是對法治的堅持和執著。


美國國務院第一時間強烈譴責,英國外交國務大臣說不能接受,歐盟外長、加拿大外長、澳洲外交部都說關注事件,梵蒂岡亦表明留意事態發展……


頂住了排山倒海的國際壓力,把犯法者緝拿歸案,何害怕之有?正如全國政協副主席梁振英先生在臉書帖文:「主教犯法,與庶民同罪,香港實施的是一套人人平等的法律,不是庶民一套、主教另一套的法律。值得西方國家驚訝的,不是主教被捕,而是主教竟然涉嫌犯法。」


細看Mark Simon的文章,其實有點靠害,陳日君被控的罪行是涉嫌違反《香港國安法》中的勾結外國勢力危害國家安全,Mark Simon卻在文章清楚指出這些勾連的證據。他說,陳日君自2004年開始共進行5次官式美國之旅,他都在場,包括2007年到訪白宮,與時任總統喬治布殊會面。


Mark Simon爆料說,當時這會面,還被華盛頓教區總主教麥卡里克及梵蒂岡教廷大使強烈要求取消,因為怕會給人「錯誤印象」。試想想,一個小小香港的主教,何以會獲美國總統接見?如果談的只是宗教問題,幾時輪得到由香港一個小主教跟美國總統談?又何以美國當區總主教及梵蒂岡要千方百計出手阻止?


Mark Simon還爆出自己在香港搞出爛攤子後迅速逃往美國,原來也是陳日君教路。


2014年佔中,黎智英透過左右手Mark Simon派鉅款給反對派搞顏色革命。當時Mark Simon已被警方盯上,有日,陳日君親自到Mark Simon家找他,提醒他:「你有責任把你的家庭及家人放在第一位。」


於是,那年秋天,Mark Simon就帶著家人逃離香港回美國去,之後,陳日君亦從無間斷多次去美國找Mark Simon這個前CIA。


借著上帝的光環,陳日君一直高調收黎智英錢、高調跟外國勢力聯繫,主教以為沒人敢動他,但其實上得山多終遇虎,或者,這次拘捕,就是上帝給他多年作惡的回應。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

136
好正
12
心心眼
16
好好笑
20
令人傷心
57
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1週前
      0 回應
      Excellent
      • 龍:dragon:的傳人
        龍:dragon:的傳人
        1週前
        0 回應
        屈大姐說得好:clap::clap:

        沒有更多評論

        沒有更多評論