【短片】【有聲專欄】許紹基:歐盟又抹黑特首選舉、「底線思維」對香港極重要?

//歐盟嘅公然詆毀特首選舉,再次引證點解維護國安嘅重要!「底線思維」真係要點!//


行政長官選舉當選人李家超,昨日以99.2%的得票率,成功當選第六屆行政長官,他昨日當選後提到會堅定維護《憲法》及《基本法》,確立的憲制地位,守住法治的核心價值,並且要「堅持底線思維」,事實上今日亦有不少傳媒引述學者和政界人士分析,指出李家超口中的「底線思維」,與國家安全、法治相關,正如本人一直以來的分析,下屆政府在維護國家安全方面要做的仍然有很多,而且這個範疇的工作,亦必須是下屆政府的重點項目,李家超提出的「底線思維」,跟本人過去一個月的說法可以說是不謀而合,不過相信至今仍然有不少人認為,香港今天局勢已經大定,政府沒有必要將維護國安列為工作的重點。


在這裡本人今日再次列舉一個事例說清楚,告訴大家為什麼香港的情況,其實絕對不像一般市民大眾感覺般的平靜,就在昨晚李家超勝出選舉不久,歐盟外交和安全政策高級代表博雷利便發表聲明,就說對新選舉制度下,「大幅收窄」選民基礎表示遺憾,認為有關安排是破壞民主原則及政治多元,形容是另一次「瓦解一國兩制」的一步,博雷利在聲明中又說,歐盟著重香港高度自治,及尊重人權及基本自由,又呼籲內地及香港當局,履行本地及國際承諾,尤其是最終透過普選產生特首及立法會議員的目標等等。對於博雷利的批評,外交部駐港公署隨即回應,斥責歐盟一些政客,出於「以港遏華」的險惡用心,顛倒黑白、混淆是非、無端攻擊,抹黑選舉制度,公署發言人又強調,香港特首選舉純屬中國內政,要求歐盟有關政客在內的外部干預勢力認清歷史大勢,摒棄雙重標準,恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止以任何形式插手香港事務和中國內政,本人認為外交公署批評博雷利的聲明,是「插手香港事務和中國內政」的確是一點都沒錯。


首先,本人在這裡想跟博雷利講清楚一點,香港的選舉唯一需要考慮的依據,就是適用於香港的法律,換而言之就是《基本法》和《行政長官選舉條例》等等,同樣道理,香港選舉的認受性和合法性,全部都是源自《基本法》,博雷利的說法,是典型的貶低《基本法》權威,以混淆視聽的措詞,和雜亂不堪的政治述語去迷惑香港市民,我們要跟歐盟和博雷利講清楚,全國人大之所以決定完善香港選舉制度,正正因為以往出現大量挾洋自重的政客,他們高調走到外國,在外國政要和議會上,呼籲制裁中國和中國香港,同時他們在明在暗支持、聲援2019年以「反修例」為名,實則以分裂國家、「搞港獨」為實的暴動,令香港基業幾乎毀於一旦。歐盟和博雷利斷章取義,批評我們的選舉制度,對中國內地、對中國香港都是非常不公道!況且博雷利自己是西班牙人,更加曾經做過西班牙外交大臣,他不會不清楚西班牙中央政府,當日是如何強硬取締加泰羅尼亞的獨立運動,他亦沒有理由不明白,被人圖謀分裂領士,對國家的傷害是多麼大,為什麼他今日又無理地去批評香港依法舉行的行政長官選舉呢?這不是顯然的雙重標準嗎?


博雷利在聲明中提到,「瓦解一國兩制」,我們中國香港人要很清楚地告訴歐盟,真正「瓦解一國兩制」,是那班擁有公權力的政客,那班無時無刻都想辦法去抹去中央政府的角色、事事都想排除中央政府、四出呼籲外國制裁中國,甚至想將香港將中國分裂出去,這些就是真正的「瓦解一國兩制」,而這些情況在回歸以來都反覆出現,到2019年更加發展到極致,老實講,歐盟和博雷利不是不知道,只是死心不息想干預中國內政而已,歐盟和博雷利的聲明,再次印證外國政治勢力對介入香港事務仍然是虎視眈眈,未來他們對香港的攻訐及抹黑,肯定都不會停下來,而且只會愈來愈激烈,所以如果仍然不明白,為什麼下屆政府要將維護國安工作擺在非常重要位置,只要明白博雷利的聲明,是多麼扭曲和斷章取義,相信就不會再有疑問。



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
4
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論