【短片】【有聲專欄】原姿晴:歸國者的美 賣國者的醜

//一群掛著華人臉孔的「斯文敗類」把政治混入體育運動,做背叛國家的勾當,與認祖歸宗為祖國爭取冬奧榮耀的谷愛凌形成強烈對比。//


距離北京冬奧開幕只有一個多星期,一個成了網上熱搜詞的名字「谷愛凌」,擁有一張極高顏值的臉孔、一口流利普通話的中美混血19歲少女,放棄美國國籍,入籍中國,代表國家隊出戰冬奧。出於對運動熱愛,這位身為美國史丹福大學學霸與頂級運動員的美少女,無心插柳,成為了北京冬奧最美麗的民間「代言人」。


然而另一邊廂,以美國為首的西方國家,仍未善罷甘休,又以所謂「人權問題」,繼續發動輿論戰,加大力度向中國潑黑水,處處為制裁找藉口。以美國政府資金營運的《自由亞洲電台》,近日報道美國參議員斯科特拉著一班反華逃犯與多名所謂「新疆維吾爾人權分子」,在美國國會山莊召開記者會,為「抵制冬奧」大做宣傳,掦言不許「共產中國把那些(種族滅絕等)罪行洗白」更指中國是「邪惡的帝國」云云。


伴著反華政客做這場小丑戲的,當中有港人熟悉的臉孔,包括香港民主委員會主席、前學聯秘書長周永康、違法佔領發起人牧師朱耀明的兒子也是國安通緝犯朱牧民、2019年糾眾攻入並企圖佔領立法會的通緝犯梁繼平、曾經游說各國制裁中國的前城市大學學生會副會長邵嵐等。政壇高人直指,這群掛著華人臉孔的「斯文敗類」硬要把政治混入體育運動,做著背叛自己國家的勾當,與認祖歸宗為祖國爭取冬奧榮耀的谷愛凌形成強烈對比。


香港逃犯串連「藏獨」分子


去年十月邵嵐與一名藏族女生,闖入希臘雅典衛城一個棚架,試圖掛起「光時」及「藏獨」旗幟抗議北京冬奧,結果被當地警方拘捕,引起網民一番熱議。邵嵐的出位行為,自然引來《自由亞洲電台》的「青睞」,不時找她當節目嘉賓,宣傳反中信息。她在早前節目中,便呼籲海外港人、華僑向當地國會議員、政府官員施壓,促使各地加入抵制冬奧。邵嵐同時發起「I Will Not Watch」行動,呼籲罷看冬奧賽事;又說自己有「朋友」,到美國加州猛獁山雪地比賽場地,向將會參加冬奧的外國選手遞信請願,叫參賽選手加入抵制,放棄參加賽事,暫時就沒聽聞有人理會他們。


勾結美媒成反中喉舌


邵嵐、周永康、梁繼平等人能夠獲美國政客和媒體的重視,理由很簡單,因為他們的「人設」最適合演外部勢力的圍堵把戲。他們來自中國香港,一直扮演被打壓的「受害者」,在香港激進分子群體中,特別是年輕一代,有一定政治知名度,也能動員在海外的華人及倡「獨」組織。當然能操英、粵語也是優勢,最適合負責做「反中」政治宣傳。一來可在國際線施加壓力,讓西方國家配合美國「圍堵中國」的大方向;同時也可為潛藏在香港的激進分子繼續「洗腦」,維持「革命熱情」,甚或要保持他們的憤怒及抗爭心態,伺機而動。


從大局來看,美西方的所謂「抵制行動」,對冬奧舉行未必構成重大影響,但可利用這些「敗家、忤逆」仔女令「阿爺」難看。不過,國家只要能辦好冬奧,以實際成績證明給國際社會看,就是回應抹黑打壓的最好回擊。可預料的是,將來這些外部勢力和賣國者製造的噪音只會有增無減,心清眼亮的市民大眾應該可明辨是非,但也要讓我們年輕人和廣大民眾認清真相。在這裡,讓我們也為國家、為冬奧運動員好好打氣!加油!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

77
好正
7
心心眼
5
好好笑
5
令人傷心
7
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      3月前
      0 回應
      Excellent
      • 龙一吟
        龙一吟
        3月前
        0 回應
        謊言一萬次始終係謊言,呢班漢奸嘅誠信,將因中國的清譽而破滅,佢地的利用價值將日漸熄微,直到終點~死胡同。

        沒有更多評論

        沒有更多評論