【日本投降77周年】本港團體赴日領館抗議 斥從未就侵華惡行道歉
【日本投降77周年】本港團體赴日領館抗議 斥從未就侵華惡行道歉

今天(15日)是日本二戰投降77周年,本港有團體到位於中環交易廣場的日本駐港總領事館抗議,批評日本從未就侵華惡行道歉。日本駐港總領事館並無派員接收抗議信。保釣行動委員會則到中環和平紀念碑獻花及默哀悼念,指和平得來不易。



同心護港總會代表今早在中環集合後,手持國旗及寫有「打倒軍國主義復辟」的橫額,遊行到日本駐港總領事館。抗議人士批評日本從未就侵華惡行道歉,日本官員更持續參拜供奉甲級戰犯的靖國神社,做法是軍國主義復辟,呼籲港人罷買日貨及罷去日本旅行。


領事館並無派員接收抗議信,成員於是將信件貼於領事館所在的交易廣場外牆上,並撕毀旭日旗及印有日本軍人圖像的道具。


保釣行動委員會代表則前往中環和平紀念碑獻花及默哀悼念,指和平得來不易,需停止侵略行為,批評日本從未反省錯誤,至今仍未就戰爭罪行向中國人道歉。


日本是第二次世界大戰的戰敗國。日本投降是指1945年8月15日,日本帝國宣布向同盟國無條件投降。當年今日的正午,日本天皇向全日本廣播,實行無條件投降,結束戰爭。


圖片來源:同心護港總會召集人Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論