【培育人才】青聯政治及公共行政課程開學禮 陳冬:鼓勵港青要做愛國愛港主人翁
【培育人才】青聯政治及公共行政課程開學禮 陳冬:鼓勵港青要做愛國愛港主人翁

由香港青年聯會(簡稱青聯)舉辦的政治及公共行政課程今日(7日)正式展開,並舉行開學禮。課程以香港中聯辦副主任陳冬「用火熱的青春書寫精彩的人生」TED主題演講視頻作開幕,陳冬鼓勵香港青年朋友細讀深悟國家主席習近平的重要講話,把習近平的深情關愛和殷切期盼轉化為幹事創業的實際行動,勉勵大家乘著國家發展和民族復興的大勢,以「願將黃鶴翅,一借飛雲空」的精神,鼓勵香港青年要做愛國愛港的主人翁、科創發展的生力軍、建設香港的實幹家、無悔青春的追夢人,和祖國人民一起,共享中華民族偉大復興的榮光。


課程的第一課邀請到香港特別行政區民政及青年事務局副局長梁宏正,以及副秘書長(青年事務)劉家麟担任講師,並由立法會議員梁毓偉及香港青年聯會主席楊政龍擔任主持人,以問答討論形式按課題《青年及地區發展》,與現場約65位學員互動交流。


梁宏正在致詞時表示:「特區政府非常重視本港青年工作,將舉辦不同活動支持青年發展,制定青年發展藍圖,積極關心和回應青年需要和訴求,期望在不同範疇能夠給予香港青年實質的支持。同時,希望給青年人多一點希望和快樂,並幫助基層青年向上流動。」梁宏正也強調:「青年工作離不開地區工作,要走進社區,接觸地區青年,除了傳統渠道,要更多在社區更貼地一點接觸地區年青人。」


立法會議員梁毓偉表示:「要鼓勵青年人參政議政,從而提高民族自豪感和主人翁意識,希望特區政府給予青年人更多機會加入各諮詢架構, 聆聽青年聲音,提高他們對社會發展的興趣和意欲。」


香港青年聯會主席楊政龍表示:「香港青年聯會一直廣泛團結香港各界青年,積極培育愛國愛港建港人才。我們期望透過此課程,持續增強本會的人才庫,並為特區政府施政出謀獻策。我們鼓勵完成課程的學員根據其興趣、能力和意向,嘗試加入政府的不同諮詢架構,同時亦定期在報章專欄發表對社會議題之意見,並於每年政府施政報告或財政預算案前匯集及直接與政府官員溝通,為特區施政作出建言,為青年發聲。」


整個課程為期3個月,包含課堂及外出參觀,讓學員更多交流及實際體驗,探討多元化的話題,如香港的創科發展、教育制度、香港環保生態及可持續發展及香港大灣區交通發展藍圖等議題。出席開學禮的嘉賓還包括香港青年聯會常務副主席林顥伊、副主席兼政策及培訓委員會總監柯家洋、副主席姚俊佳及秘書長容詩蘊等一眾香港青聯成員。


圖片來源:香港青年聯會提供


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      3月前
      0 回應 檢舉
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論