【震懾「台獨」】外交部:中方對佩洛西實施制裁 解放軍對台海周邊軍演踏入第2日、軍機軍艦上午越過「海峽中線」
【震懾「台獨」】外交部:中方對佩洛西實施制裁 解放軍對台海周邊軍演踏入第2日、軍機軍艦上午越過「海峽中線」

外交部發言人今日(5日)宣布,中方對美國國會眾議長佩洛西實施制裁。外交部指,佩洛西不顧中方嚴重關切和堅決反對執意竄台,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重踐踏一個中國原則,嚴重威脅台海和平穩定。針對佩洛西惡劣挑釁行徑,中方決定,根據中華人民共和國有關法律,對佩洛西及其直系親屬採取制裁措施。


此外,外交部又宣布取消或暫停中美8項交流同合作;包括取消安排中美兩軍戰區領導通話、中美國防部工作會晤、中美海上軍事安全磋商機制會議、暫停中美非法移民遣返合作、中美刑事司法協助合作、中美打擊跨國犯罪合作、中美禁毒合作及中美氣候變化商談。


另一方面,解放軍今日在台海周邊展開第2日軍演,外媒報道指,約20架解放軍軍機及10艘海軍軍艦,今日上午短暫越過台灣「海峽中線」,4架無人機前一晚也分批進入金門上空。解放軍東部戰區今日下午在微博發放短片,指是次軍演中,陸軍「渡江英雄炮」所在旅、空軍「王海大隊」「杜鳳瑞大隊」、海軍「海上先鋒艇」所在支隊等英雄部隊精銳盡出。官兵們表示,有堅強的決心、堅定的意志、強大的能力,粉碎一切分裂圖謀。東部戰區又在貼文加上「解放軍聯合演訓隨時可轉為實戰」的標籤。


受解放軍軍演影響,多家航企因應中國軍演取消飛台北航班或改道。台灣桃園機場截至上午7時為止,共取消66班次,據悉部份是因疫情因素早已決定取消。大韓航空已取消周五和周六往返首爾和台北的航班,周日一架航班將因中國軍演而推遲。新加坡航空稱,由於空域限制持續變化,已取消周五往返新加坡和台北的航班,並將繼續監測情況,以防需要進行更多調整。


圖片來源:網上圖片、新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
1
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    5天前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      6天前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論