【入境檢疫】港府擬放寬海外入境檢疫 李家超:將公布縮短酒店檢疫安排 多少天仍待決定
【入境檢疫】港府擬放寬海外入境檢疫 李家超:將公布縮短酒店檢疫安排 多少天仍待決定

港府打算縮短海外入境檢疫時間,配合使用紅黃碼,將現時7天酒店檢疫時間減至5天或4天,餘下2至3日則以黃碼取代。行政長官李家超表示,會盡快縮短入境旅客檢疫日數,細節仍有待與醫務衞生局及醫院管理局審視數據後再決定。


李家超接受《信報》訪問時表示,政府正研究將不同限制減至最低,盡快恢復正常社會經濟活動,但他同時指,長者新冠肺炎疫苗接種率未如理想,防控措施較難放鬆。他又表示,正同時進行與內地及海外通關的工作,但難交代通關時間表,現時的防疫政策會更精準,避免「一刀切」措施。


另外,談到本港移民情況,李家超指不會用「移民潮」形容近期港人離開的現象,因本港是開放城市,人口出入屬十分普遍,又指知道有人移民後回流,而他曾在英國生活一年,感到當地交通不及香港便利。被問到對3年前修例風波的感受,時任保安局局長的李家超指,覺得當時政府已盡力進行解說工作,形容「歷史自有公論」。


李家超又以曾在英國生活一年的經歷為例,稱當年試過在英國等地鐵時,列車班次突然取消,卻一直沒有人通知,指移民者的想像和現實可能有差距,又認為港人在外國發展事業空間有限,形容有「Glass Ceiling」。他被問到有部分港人因感到失去自由而離港時指,或因有人錯誤理解一國兩制。


他承諾,將帶領新一屆特區政府團結社會各界,繼續全面準確貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」方針,維護憲法及《基本法》確定的特區憲制秩序,維持國家主權安全和發展利益,確保香港長期繁榮穩定。他表示,香港始終聚焦發展,傲慢只會止步不前,香港不能吃老本,更沒有資本吃老本,指香港要急起直追,對未來的挑戰迎難而上。


原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
0
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1週前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論