【融入灣區】教大明年推大灣區課程必修科 準教師可申請往內地實習取經
【融入灣區】教大明年推大灣區課程必修科 準教師可申請往內地實習取經

教育大學宣布,由2023/24學年開始,將會在課程中加入必修的「跨學院核心科目」,引入大灣區元素,學生須到大灣區考察,將分階段在所有全日制學士課程推行。教大亦將於下學年起推行大灣區學校體驗先導計劃,供主修教育課程且對在大灣區教學感興趣的學生,到深圳香港培僑書院龍華信義學校、廣州暨大港澳子弟學校及下學年正式開辦的東莞暨大港澳子弟學校,三校其中一所學校實習,每校提供4至6個名額,為期3星期。


教大學術及首席副校長李子建指,預計提供12至18個實習機會,學生擬任教中文、英文、數學、體育及視覺藝術等科目,校方以此協助「準教師」取得大灣區教學經驗,亦會獲安排觀課、導修及參與組織課外文化交流活動,學生需反思經歷並提交報告,表現理想更會獲發證書,記錄在成績文件。


龍華信義學校去年聘請約80位香港教師,校長黄騰達指,因為招生反應理想,今年又增聘約60人,相信大灣區對擁有香港教師資歷的人才需求會持續上升,期待兩地教師加強交流後,可吸納好的教學法,提升教育質素,又提醒學生應做好兩地生活方式不同,要重新適應的心理準備。


東莞暨大學校總校長賴炳華指,不管甚麼地方,甚至學校屬官津、直資等不同類別,對教師都有不同要求,但所有學校都會要求教師對教學有熱誠及抱負,這點不會因為是內地學校而有不同。


賴炳華預計,兩所分校皆會下年5月將迎來首批實習學生,屆時將「包食宿」,亦會全面支援學生在檢疫酒店的需要,又指「體驗乃成功之母」,故學生在學校試教外,亦會安排參觀區內科技、文化藝術及環保設施等,了解內地各產業發展情況。


圖片來源:星島日報、港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論