【DSE放榜】今屆誕8狀元 考評局選「機」字籲同學把握機會
【DSE放榜】今屆誕8狀元 考評局選「機」字籲同學把握機會

中學文憑試將於明天(20日)放榜,考評局今日(19日)公布2022年考生整體成績。符合本地學士學位課程基本入學要求的日校考生有17,336名,佔日校考生人數42.1%。另有,今年有8名狀元,當中包括4名超級狀元。


考評局秘書長魏向東表示,為響應教育局局長蔡若蓮發起的「一人一字」行動,因此選出「機」字,並解釋指希望成績理想的同學把握機會,至於成績不理想的同學則可將危機轉為機會,並指只要同學把握機會,一定可找到出路。他又提到,今年的DSE考試已是第3年在疫情下舉行,並指考試期間沒有學生確診,感謝學校、考務人員、考生、教育局及多個相關政府部門的支持和配合。


他又指,今年有4.2萬名學校考生,5000多名自修生參與DSE,而今屆考生的整體表現大致與往年相若。考生表現方面,今年共有28,740名日校考生於包括中國語文及英國語文等5科中,考獲第2級或以上成績,符合報讀本地副學位課程或應徵有關公務員職位的基本要求,佔日校考生人數71.3%,比例較去年下跌1.1個百分點。


而符合本地學士學位課程基本入學要求的日校考生有17,336名,佔日校考生人數42.1%,比例與去年相若。這批考生於中國語文科及英國語文科取得第 3 級或以上成績,同時於數學科必修部分及通識教育科亦取得第 2 級或以上的成績。


考評局又指,今年有5男3女考生考獲7科 5*成績,並成為狀元。當中2男2女在數學科延伸部分(M1、M2)亦取得5成績,成為超級狀元。至於考獲6科5*的「榜眼」則有13人。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應 檢舉
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論