【一帶一路】習近平考察烏魯木齊 強調新疆不再是邊遠地帶
【一帶一路】習近平考察烏魯木齊 強調新疆不再是邊遠地帶

新華社報道,中共中央總書記習近平近日到新疆石河子市、烏魯木齊市考察調研。習近平表示,共建「一帶一路」倡議提出這些年來,碩果纍纍。隨著共建「一帶一路」深入推進,新疆不再是邊遠地帶,而是一個核心區、一個樞紐地帶。


習近平周二(12日)下午先到烏魯木齊國際陸港區,聽取整體情況介紹,通過實時畫面了解中歐班列(烏魯木齊)集結中心各功能區和阿拉山口口岸、霍爾果斯口岸現場作業情況,並同工作人員及現場辦事人員交流。


習近平及後於烏魯木齊市還考察了新疆大學、烏魯木齊國際陸港區、天山區固原巷社區、新疆維吾爾自治區博物館,了解新疆加強人才培養、統籌疫情防控和經濟社會發展、扎實推進民族團結進步、鑄牢中華民族共同體意識等情況。


習近平周三(13日)下午就轉到新疆生産建設兵團八師石河子市,參觀新疆兵團軍墾博物館,考察一四三團。習近平對兵團幹部職工説,看到兵團改革發展得這麼好,內心十分高興,兵團廣大幹部職工也應該為取得這樣的成績感到自豪。兵團的戰略地位不可替代。希望大家發揚兵團精神,繼續努力、深化改革、腳踏實地、再接再厲,把兵團建設得更強大更繁榮。



圖片來源:新華網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3週前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      3週前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論