【發展創科】科技園年底將成立深圳分園 冀吸引企業落戶後走向國際
【發展創科】科技園年底將成立深圳分園 冀吸引企業落戶後走向國際

香港科技園公司今天慶祝驅動創科成就二十周年。今年有多達278間初創企業,從科技園公司的培育計劃畢業,數目再創歷屆新高。香港科技園公司行政總裁黃克強表示,香港科學園深圳分園將在下半年分階段投入服務,支援創科企業走向國際。 


香港科技園公司主席查毅超表示,在國家主席習近平、中央政府及香港特區政府的堅定支持下,科技園公司定當發揮香港的獨特優勢,利用香港的研發實力,推動再工業化,支援先進製造業,以及人才策略,帶經濟多元發展,為青年人帶來機遇。 


黃克強表示,過去四年科學園內的園區公司,獲投資案例超過220宗,籌得超過680億元。而今年有多達278間初創企業,從科技園公司的培育計劃畢業; 政府推動的InnoHK創新香港研發平台已吸引28個研發實驗室進駐科學園,當中14個專注於研發醫療相關的技術。 


位於深圳福田的香港科學園深圳分園即將開幕,園區佔地達31,000平方米,兩幢大樓為夥伴企業提供辦公室、實驗室、共享工作空間、會議及展覧場地或其他園區設施。分園內正設立「大灣區創科飛躍學院」,為區內創科人才提供資源、培訓和交流平台。另外,科技園公司將與本港大學合作,在它們的大灣區校園建立培育網絡,以孕育人才及初創企業。 


黃克強表示,香港科學園深圳分園希望能做到吸引國際企業「引進來」落戶園區,並吸引內地公司「走出去」,落戶園區發展後能夠走向國際。 


行政長官李家超表示,國家主席習近平於香港回歸廿五週年時來港參觀了InnoHK賽驗室等機構平台,並與青年創業者交流,顯示出國家對香港作為創科中心的期望和重視。他又表示,政府未來將繼續投資創科,全力融入國家發展。 


香港科技園公司成立接近20年,在本地建立了蓬勃的創科生態園,3間獨角獸經已落戶,亦匯聚超過11,000名研究人才,以及逾千間從事人工智能及機械人技術、生物醫藥技術、金融科技及智慧城市發展的科技公司。


原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論