【恐怖國度】美俄亥俄州8警開逾90槍 無武裝黑人漢身中至少60處槍傷亡引爭議
【恐怖國度】美俄亥俄州8警開逾90槍 無武裝黑人漢身中至少60處槍傷亡引爭議

美國俄亥俄州阿克倫市一名非裔男子上周被警方在一次交通檢查中截查時,遭警員連開數十槍擊斃,警方周日(3日)公布片段,聲稱死者曾向警員開火,有理由相信他持有武器。


身中60多槍當場死亡的非裔男子為25歲的沃克(Jayland Walker),其律師迪賽洛在看完現場的影片後表示,沃克全身有60到80處槍傷,「太過殘忍」,當地一牧師形容,這是「大屠殺」式的攻擊。目前,多名涉案警察都在進行行政休假,等待接受調查。


當地警方發放警員隨身攝錄機拍攝的片段,顯示警車與沃克展開追逐,期間有警員報稱沃克曾經開火,警方其後截停沃克的汽車,沃克下車逃走,被警員連開多槍擊斃,身上有至少60個子彈造成的傷口。警方指,現場警員相信沃克身上有槍,但事後只在沃克的車內發現一支手槍。


根據警方的聲明,事發於上周一(6月27日)凌晨,當時,沃克違反了一項交通規則(警方並未具體說明)後,警方試圖阻止他,但沃克並未停車,而是駕駛車輛繼續駛前,警方開車追趕,幾分鐘後,沃克放慢車速並逃到了一個停車場。隨後,警方下車並朝著逃跑的他連續開槍。


警方在聲明中稱,追趕過程中,沃克曾從車裏開槍,而對於其下車逃跑的行為,警方斷定他存在「致命威脅」,因此開槍,事後警方立即撥打了急救電話,醫務人員到場後宣布沃克已當場死亡。


沃克的代表律師迪塞洛反駁了警方部分說法,他指出,沃克車內所有的玻璃都完好無損,沒有任何證據顯示他曾經開槍,並且警察連續開槍時,沃克是背對著警察的,「他當時只是想跑」,他沒有做出威脅的手勢,但他被射擊的次數可能超過90次,並且警方在開槍前,其中2名警察還試圖使用眩暈槍,但沒打中。


法醫的初步報告顯示,當法醫到達現場時,沃克戴著手銬仰面躺在地上,頭部、腹部、大腿有多處槍傷。據《紐約時報》報道,對於這一宗事件,阿克倫第二浸禮會教堂的牧師羅德里克直言,這令人氣憤,非常殘暴,這是「大屠殺」。


迪賽洛透露,有8名警察參與了槍擊案,一些涉案人員接受了行政休假,等待調查。但警方並未公布具體行政休假的警察人數。


事發後,該市市長與警察局局長發表了一份聯合聲明,稱「我們知道,沒有警察願意在執勤時使用給他們配備的武器,無論如何,這對於我們的城市、警察、死者家屬來說都是黑暗的一天。」


事件觸法示威者走上街頭,希望警方能夠對沃克的死給出一個令人信服的說法。沃克的家人擔心,影片公布後示威活動可能會進一步演變成暴力活動,因此呼籲「我們想要和平,想要爭議,我們受夠了暴力,也不希望再有任何形式的暴力發生。」


原圖:網上影片截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
0
心心眼
0
好好笑
7
令人傷心
9
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85290****11
      +85290****11
      3月前
      0 回應 檢舉
      多过行刑打靶。

      沒有更多評論

      沒有更多評論