【回歸25周年】陳茂波:香港須珍惜穩定局面和黃金發展機遇
【回歸25周年】陳茂波:香港須珍惜穩定局面和黃金發展機遇

財政司司長陳茂波在網誌表示,國家主席習近平早上在新一屆特區政府的就職典禮上發言時,充分肯定了香港回歸25年來的發展和成就,亦充分肯定了回歸後香港經濟的蓬勃發展,一流的營商環境,國際金融、航運、貿易中心地位的穩固,保持了資本主義制度和普通法制度,拓展暢通便捷的國際聯繫。他認為,香港必須全力抓緊國家發展帶來的歷史機遇,主動對接十四五規劃、粵港澳大灣區建設和一帶一路發展等國家戰略,全面融入國家發展大局。


陳茂波說,「一國兩制」是行得通、辦得到、得人心的好制度,是維護國家主權、安全和發展利益的好制度,香港必須珍惜得來不易的穩定局面和眼前的黃金發展機遇,全面貫徹準確落實「一國兩制」的方針,維護中央全面管治權,負起主體責任將香港治理效能提升,落實「愛國者治港」的原則。「一國」原則越堅固,「兩制」優越性將更彰顯,香港的前景將會更璀璨輝煌。


他認為,只要港人胸懷國家,從大局着想和長遠需要出發,將能夠讓有為政府和高效市場更好接合,積極謀劃、積極穩妥推動改革,破除思想束縛和利益固化,這樣將充分釋放香港所蘊藏的巨大創造力和無限機遇。香港迎來的將會是充滿活力、機遇處處和聚焦發展的動感之都。


他續指,香港踏入「由治及興」的時刻,在發揮新制度的優勢與力量之時,要力求做到「力之所致,效果漸現」,將發展成果更多、更公平惠及全體市民,為民所想,為民辦實事。


陳茂波表示,在全力推動經濟多元發展時,核心之一就是希望讓青年人有更多實踐夢想和更好的就業、創業機會,他希望大家合力齊心,發展好香港,讓青少年健康成長。


原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論