【互惠共赢】籲各國團結協作維護世界和平 習近平:制裁是迴旋鏢和雙刃劍、堵人路者終堵死自己
【互惠共赢】籲各國團結協作維護世界和平 習近平:制裁是迴旋鏢和雙刃劍、堵人路者終堵死自己

2022年金磚國家工商論壇於昨晚(22日)舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平以視頻方式出席,並發表題為《把握時代潮流 締造光明未來》的主旨演講。他提到經濟全球化遭遇「逆風逆流」,一些國家想實行脫鈎斷鏈,構築小院高牆。他強調「開歷史倒車,企圖堵別人的路,最終只會堵死自己的路。」


習近平指出,當前,世界各種安全挑戰層出不窮,經濟復蘇步履維艱,他呼籲各國要團結協作,共同維護世界和平穩定。他強調,慘痛的歷史表明,霸權主義、集團政治、陣營對抗不會帶來和平安全,只會導致戰爭衝突。迷信實力地位,擴張軍事聯盟,以犧牲別國安全謀求自身安全,必然會陷入安全困境。


他又稱,第二是要守望相助,共同促進全球可持續發展,指全球有近70個國家的12億人口面臨疫情、糧食、能源、債務危機,過去數十年減貧成果可能付諸東流;第三,要同舟共濟,共同實現合作共贏。


習近平亦希望各國積極開展抗疫合作,向發展中國家提供更多抗疫藥物,爭取早日戰勝疫情。他也提到,一些重要產業鏈供應鏈遭到人為干擾,全球通貨膨脹居高不下,「事實一再證明,制裁是回旋鏢、雙刃劍,把世界經濟政治化、工具化、武器化,利用國際金融貨幣體系的主導地位肆意制裁,終將損人害己,使世界人民遭殃。」


習近平指,一段時間以來,經濟全球化遭遇逆風逆流,國際社會普遍擔憂世界經濟分裂為相互隔絕的區域,「經濟全球化是生產力發展的客觀要求和不可阻擋的歷史潮流。開歷史倒車,企圖堵別人的路,最終只會堵死自己的路」。


習近平又指,中共將召開第二十大,描繪下一個階段中國發展藍圖。中國將貫徹新發展理念,努力實現高質量發展,將繼續提高對外開放,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,歡迎大家在中國投資興業,加強經貿合作,共享發展機遇。


原圖:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論