【中央任命】港澳辦對李家超獲任命表示誠摯祝賀 李家超:將忠誠、堅毅地肩負使命
【中央任命】港澳辦對李家超獲任命表示誠摯祝賀 李家超:將忠誠、堅毅地肩負使命

國務院港澳辦發言人今日(20日)發表談話表示,中央政府今天任命李家超為香港特別行政區第六任行政長官,對李家超獲得任命表示誠摯祝賀。


發言人指出,李家超長期在香港特別行政區政府任職,擔任過保安局局長、政務司司長等重要職務,愛國愛港立場堅定,熟悉政府運作,勇於擔當,務實有為,獲得香港社會各界的廣泛認同,受到中央政府的高度信任。


發言人表示,未來5年是香港從由亂到治走向由治及興的關鍵時期,新一任行政長官和新一屆特區政府責任重大,使命光榮。港澳辦相信,李家超一定能夠廣泛團結各方面賢能之士,組建一支愛國愛港、擔當作為、精誠團結、為民服務的管治團隊,帶領香港社會踔厲奮發,砥礪前行,同為香港開新篇。


發言人強調,中央政府將繼續全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針,全力支持行政長官和特區政府依法施政,支持香港防控疫情、發展經濟、改善民生,鞏固提升香港國際金融、貿易、航運中心地位,更好融入國家發展大局。有中央政府和祖國內地的鼎力支持,有特區政府和社會各界的團結奮鬥,香港一定能在新起點上再創新輝煌。


另外,候任行政長官李家超發表聲明,表示衷心感謝中央人民政府的任命,深感榮幸,亦知責任重大,將忠誠地、堅毅地肩負使命。他又表示,將不負中央和香港市民所託,帶領新一屆特區政府按照《基本法》全面準確落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針。


李家超說,會克盡己任,迎難而上,致力為民解困,團結社會,同建充滿活力、希望、發展機遇和關愛共融的香港。


圖片來源:RTHK、星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    6月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      6月前
      0 回應 檢舉
      Excellent
      • +85290****11
        +85290****11
        6月前
        0 回應 檢舉
        新特首任重道遠, 他要将有如散沙的英殖架構重新灌輸忠誠和有作為的服务工作精神不容易,省慣用鉄飯碗吃飯的人要改用砵头装飯菜,容易嗎?

        沒有更多評論

        沒有更多評論