【反修例風波】六旬婦遭截查拒合作 認阻差辦公囚兩星期
【反修例風波】六旬婦遭截查拒合作 認阻差辦公囚兩星期

前年7月,觀塘APM商場有「EX404行動」反修例示威活動,有市民帶備白紙到場靜默抗議。手持白紙的六旬婦遇截查時坐在地上不動,並扔開背包著警方自行搜查,被控一項阻差辦公罪。案件昨日(19日)在觀塘法院首次提堂,婦人認罪被判監兩星期。


61歲被告盧加敏承認於2020年7月6日,在觀塘觀塘道418號創紀之城5期APM C層Apple Store外,故意阻撓兩名在正當執行職務的警務人員。


案情指,有網民號召在案發當日下午於APM商場進行靜默抗議。傍晚6時許,有人在商場不同樓層聚集,有人揮動手上的白紙。警方之後到場,並警告現場的集結未經批准。約7時,被告站在警方在Apple Store外防線前,高舉手上的白紙。有警員懷疑被告正參與未經批准集結,遂截查她。被告展示身分證時態度不合作,之後有警員指示她到有蓋地方搜身,避免高處有物品掉落,被告拒絕,高舉雙手大呼「我全個人交畀香港政府,你想點就點啦」等句子數分鐘。


被告被要求搜袋時,將背包拋到地上,並拒應警員要求撿起。被告被要求除口罩確認身份時,脫下後又極快戴上口罩。被告要求警方將她帶到警署,但又躺在地上。被告及後撿起其背包,將袋內物品全部扔走,要求警員搜查,拒絕撿起。警方以阻差辦公罪拘捕她,被告保持沉默,繼續坐在原地。警方召來救護車後被告才起身,在警員陪同下登上救護車。


圖片來源:香港商報Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

18
好正
1
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論