【東鐵綫過海段】會展站開放日市民感興奮 二戰彈殼成為打卡熱點
【東鐵綫過海段】會展站開放日市民感興奮 二戰彈殼成為打卡熱點

東鐵線過海段本月15日通車,全新車站會展站同日啟用。港鐵今日(9日)為會展站舉行開放日,7個時段共設5600個名額,日前經手機應用程式免費派發時旋即被搶光。另外,會展站早前施工時發現的二戰炸彈彈殼,亦成為打卡熱點。


快手搶到入場券的市民今日按時入站參觀,不少家長帶同子女到場。有鐵路迷指,港鐵近年啟用的新車站,均沿用馬賽克和書法字設計,與期望差不多,但稱讚會展站設有歷史牆,讓乘客回顧香港百年鐵路史,指這方面處理得很好,又形容展出的炸彈殼是好好的打卡位,因彈殼也見證著香港的歷史。


至於居於沙田的鐵路迷則指,東鐵列車隊已由12卡變成9卡,擔心南行列車駛至沙田和大圍站時已相當擠迫,乘客日後難以上車。


即將啟用的會展站,座落於灣仔北商業核心地帶,毗鄰香港會議展覽中心,屬3層設計的地底車站,為東鐵線的延伸,連接紅磡站及金鐘站,也是沙田至中環線(沙中線)項目下新增設的車站之一。


設計沿用港鐵車站紙皮石馬賽克風格,以綠色混搭灰為主色,象徵車站前方維港的海水顏色。車站設有由本地藝術家創作的藝術品《水記憶》,並在月台舉辦紀念百年鐵路伸延至港島的「東鐵超越100年,邁向下一個世紀」歷史圖片展,以展板回顧東鐵線百年歷史。


港鐵還在會展站另一層月台,展示一枚戰時炸彈。車站建造期間,工程團隊先後在工地範圍發現3枚二戰時期炸彈,由警方爆炸品處理課拆除及移走炸彈。月台展示的,便是其中一枚炸彈的彈殼。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論