【美式民主】美大學民調指近6成受訪者認為美國民主有崩潰危險
【美式民主】美大學民調指近6成受訪者認為美國民主有崩潰危險

美國前總統特朗普的支持者去年1月闖入國會釀成暴動,事發1年後,有美國大學民調顯示,近6成美國人相信,美國的民主有崩潰的危險。


美國昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)於本月7至10日期間訪問了1,313名美國成年人,76%的受訪者認為,美國政治上的不穩定,比外國威脅還要危險;58%的受訪者表示,他們相信美國民主有崩潰的危險;53%的受訪者認為,他們預期在自己在有生之年,美國國內政治分歧將會加深。


另外,大部分受訪者給予現任總統拜登低分數,49%的民眾認為拜登所作所為分化國家多於團結;有33%的受訪者認同他的表現,但不認同者有53%;外交政策方面,有54%受訪者不認同拜登的外交政策,而美國正值通脹高企,57%受訪者不認同拜登處理經濟問題的手法;處理新冠疫情方面,只有39%受訪者認同拜登的表現。


圖片來源:CGTN、Joe Biden Twitter


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論