【中尼復交】中國駐尼加拉瓜使館舉行復館儀式、趙立堅:一個中國原則是大勢所趨
【中尼復交】中國駐尼加拉瓜使館舉行復館儀式、趙立堅:一個中國原則是大勢所趨

中國駐尼加拉瓜大使館復館儀式當地時間12月31日中午在尼首都馬那瓜舉行。在北京,中國外交部發言人趙立堅表示,中尼復交後,雙方一致同意儘快互設使館。在雙方共同努力下,在復交不到一個月時間內,五星紅旗時隔31年再度在尼加拉瓜升起,再次表明堅持一個中國原則是國際大義、人心所向、大勢所趨。中尼復交完全符合雙方根本和長遠利益,得到兩國人民的歡迎和支持。


復館儀式在使館新址舉行,現場先後奏響尼中兩國國歌。中國駐尼使館全體外交官、尼加拉瓜政府代表、當地各界知名人士、中資機構和僑胞代表、駐尼使團代表等出席。隨後,中國政府代表于波與尼外長蒙卡達共同為使館揭牌。


趙立堅說:「中方願同尼方一道努力,加強友好往來,推進各領域務實合作,不斷開創中尼關係新局面,讓中尼友誼之樹落地生根、開花結果,造福兩國和兩國人民。」


蒙卡達則在致辭中向中國領導人、政府及人民的兄弟般情誼表示感謝。他說,尼中兩國復交得到尼中兩國最廣大人民的支持。尼方將恪守一個中國原則,與中方攜手向著多極化、和平、社會公正與公平、實現人類發展與進步的國際新秩序邁進。尼中兩國復交後邁入外交、友誼與合作關係新階段,兩國將在貿易、科技、教育、衛生、文化藝術、體育、媒體、信息技術等各領域展開合作。


去年12月10日,中國同尼加拉瓜簽署《中華人民共和國和尼加拉瓜共和國關於恢復外交關係的聯合公報》。兩國政府決定自公報簽署之日起相互承認並恢復大使級外交關係。


圖片來源:新華社、外交部網站


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      4月前
      0 回應
      统一,形雖努力
      • +85298****49
        +85298****49
        4月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論