【立場偏頗】記協:深切關注《立場新聞》高層被捕
【立場偏頗】記協:深切關注《立場新聞》高層被捕

警方國安處今晨以涉嫌「串謀發布煽動刊物罪」拘捕網媒《立場新聞》6名現任及前任高層,並搜查《立場新聞》辦公室,《立場新聞》網站今早7時後已未有更新。香港記者協會表示,對警方在1年內多次拘捕傳媒高層及搜查藏有大量新聞材料的新聞機構辦公室表示深切關注,促請政府按照《基本法》保障新聞自由。


至於本身是《立場新聞》副採訪主任的記協主席陳朗昇今晨亦遭警方帶走,記協表示正了解事件,暫未有進一步評論。


事實上,《立場新聞》多次被指報道偏頗兼誤導,且抹黑執法部門,自壹傳媒集團及《蘋果日報》多名人士涉嫌違反《港區國安法》被捕後,《立場新聞》今年6月曾發公告,宣布將今年6月前全部博客及轉載文章暫時下架,並暫停接受贊助,其中余家輝、周達智、吳靄儀、何韻詩、方敏生及練乙錚6名董事辭去職務,其餘2位董事蔡東豪及鍾沛權留任。鍾上月亦以家庭原因辭任總編輯一職。


《立場新聞》早前被政府點名批評,包括抹黑及妖魔化大潭峽懲教所「智慧監獄」管理模式、對中大二號橋事件報道不盡不實,煽動仇警情緒等。


圖片來源:星島日報、記協網站截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • 一個人
      一個人
      4月前
      0 回應
      睇嚟越遲拉嗰啲越大罪喎
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        4月前
        1 回應
        就到妳啦:rolling_on_the_floor_laughing:記協

        沒有更多評論

        沒有更多評論