【揭露真相】《紐約時報》揭美軍敘利亞空襲致64名婦女兒童死亡 或已觸犯戰爭罪行
【揭露真相】《紐約時報》揭美軍敘利亞空襲致64名婦女兒童死亡 或已觸犯戰爭罪行

當地時間11月13日,根據《紐約時報》報道,美國國防部試圖隱瞞2019年在敘利亞對付極端組織伊斯蘭國(IS)的戰鬥中,造成少64名婦女及兒童遭空襲身亡的事件。這場釀成敘利亞戰爭最多平民喪生的行動,美軍內部有人認為或已觸犯戰爭罪行。


報道指,美軍2019年3月18日接連兩次空襲敘利亞城鎮巴古斯附近區域,下令的是一個負責地面作戰的美國機密特種作戰單位。當時數名伊斯蘭國成員被美軍困於一個巴古斯小鎮,美軍出動無人機以偵察他們藏身地點,但僅在一處河岸旁發現了一組婦女和兒童。在沒有發出任何警告的情況下,美軍出動一架F-15戰機,並對人群投下了約500磅炸藥。一陣濃煙過後,仍有數人一息尚存。隨後,第2架戰機投下約2千磅炸藥,最終無人生還。


巴古斯空襲是敘利亞戰爭中致平民傷亡最慘重的軍事行動之一,但這宗事件在《紐約時報》披露前從未被公眾知曉。《紐約時報》指,空襲行動發生時,一名在指揮中心的美國空軍律師認為行動有可能觸犯了戰爭罪,但遲遲沒看到相關調查行動,因而通報了國防部督察長和參議院軍事委員會。美軍則表示,並不清楚其他喪生的60人是否為平民,部分原因是因為婦女及兒童也可能是戰鬥人員。


《紐約時報》表示,以上內容均來自該報社對機密文件、報告以及對涉事人員的採訪。


圖片來源:央視網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
2
心心眼
1
好好笑
4
令人傷心
7
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      2月前
      0 回應
      :triumph::rage::angry::face_with_symbols_on_mouth:美國佬:-1:
      • +85298****49
        +85298****49
        2月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論