【嚴肅處理】5人涉用假安心出行被捕 入境處和審計署:涉事3職員已被停職
【嚴肅處理】5人涉用假安心出行被捕 入境處和審計署:涉事3職員已被停職

政府昨日(11月1日)起要求進入政府場地人士使用「安心出行」應用程式,卻有5人被揭發涉嫌使用虛假「安心出行」進入灣仔入境事務大樓被捕,當中更包括一名審計署人員、兩名入境處人員及兩名政府外判合約員工,年齡介乎22至45歲。警方表示,涉案者目前仍被扣查。入境處和審計署均表示,3名涉事職員已被停職,強調會既定程序嚴肅跟進。


入境處稱,事件中涉及的兩名入境處人員已被停職及接受警方調查,處方強調如發現任何人員有違法或不當行為,一定依法及按既定程序嚴肅處理,絕不姑息。


審計署亦表示,非常重視昨日一名審計署人員因涉嫌使用虛假「安心出行」流動應用程式而被捕一事,並已於今日按《公務人員(管理)命令》的有關紀律條文,飭令有關人員停職。審計署一向非常重視職員的操守和紀律,絕不容忍違法或違規行為。一經發現,定必依法及按既定程序嚴肅跟進。


灣仔警區重案組第一隊主管黃長俊表示,昨日以涉嫌「行使虛假文書」拘捕的5人,其中4人使用被稱為「安心回家」應用程式企圖進入灣仔入境事務大樓;另一人則避開使用「安心出行」的二維碼企圖直接進入大樓,被截停時出示一個早前利用「安心出行」進入該大樓的截圖。


警方指出,警方早前已採取行動,將「安心回家」應用程式網址從軟件開發平台上移除,相信被捕人士在警方移除前已經下載。警方續稱,留意到有網上討論區充斥鼓勵使用虛假應用程式言論,並提供完整教學。警方對此嚴厲譴責,並稱不排除未來會有進一步刑事調查,包括找出「安心回家」的程式開發者。


圖片來源:星島日報、RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
5
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    good
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      2月前
      0 回應
      good
      • 一個人
        一個人
        2月前
        0 回應
        身為公務員重玩野,應該重罰,一定要炒,長俸都唔應該比

        沒有更多評論

        沒有更多評論