【新冠疫苗】聶德權:冀本周公布第3針接種安排 最快本月中開始打針
【新冠疫苗】聶德權:冀本周公布第3針接種安排 最快本月中開始打針

衞生防護中心轄下科學委員會日前建議,已接種兩劑科興疫苗的人士需接種加強劑,尤其是60歲以上的長者、醫護人員、高風險人士等3類別人士。公務員事務局局長聶德權接受電台訪問時表示,政府會按照建議,安排為特定群組接種第3針疫苗,希望本周內公布相關安排,預料本月中前開始為這些組群打第3針。


聶德權說,優先接種第3針的目標群組,主要包括60歲以上、醫護人員或職業屬高暴露風險人士、長期病患者、免疫力弱,例如癌症患者、器官移植人士等。被問到因應開打第3針,政府會否再延長社區疫苗接種中心服務,他表示,不能長時間維持大量的社區接種中心運作,預計未來會減至單位數,對於12月底至明年1月的服務如何安排,當局會檢視打針需求,但會確保有能力做好打第3針的工作。


聶德權又稱,全部750萬劑復必泰疫苗已來港,餘下約170萬劑未使用,呼籲市民盡快接種疫苗,而全港21間社區疫苗接種中心即日起調整服務時間,周一、二、四及五,朝10晚6開放,逢周三休息,而周末則朝8晚8提供服務。


另外,政府和多個公營機構今日起嚴格執行進入前必須使用「安心出行」流動應用程式。聶德權表示,為免街市等多人出入的場所大排長龍,有機會改為以抽查方式代替逐一查核,再從宣傳及教育等方面處理。他指若有長者不懂使用,當局目前會彈性處理,以勸喻教育為主,並在有需要時為市民提供協助,希望市民盡快適應安排。


被問到會否要求更多私人處所強制使用「安心出行」,他回應指私人場所有各自安排,目前會先做好政府場所。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

2
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    10月前
    0 回應 檢舉
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論