【中英對話】與英國首相約翰遜通話 習近平:兩國機遇挑戰並存
【中英對話】與英國首相約翰遜通話 習近平:兩國機遇挑戰並存

中國國家主席習近平周五(29日)與英國首相約翰遜(Boris Johnson)通電話,習近平提到中英關係機遇和挑戰並存,他希望英方尊重事實,全面客觀看待中國發展道路和制度,並稱希望英方為中資企業提供公平、公正、非歧視待遇。英國首相府其後發聲明指,約翰遜在通話中,強調各國加強應對氣候變化的重要。


據《人民日報》報道,習近平在通話中強調,中英關系要發展好,互信是基礎,認知是前提,妥善處理分歧是關鍵;中方從戰略高度和長遠角度看待中英關系,希望英方尊重事實,全面客觀看待中國發展道路和制度。


習近平又提到中英貿易投資克服疫情影響逆勢增長,再次証明中英合作互利共贏,中方更歡迎英方對華出口更多優質產品,拓展醫療衛生、綠色發展、數字經濟、金融、創新等領域合作。他又指,雙方應該以北京冬奧會為契機,深化體育合作和人文交流,亦應踐行真正的多邊主義,並歡迎英方參與全球發展倡議,為落實聯合國2030年可持續發展議程注入動力。


約翰遜就指非常珍視英中兩國關係,認為雙方需要加強坦誠對話,他又歡迎中國企業到英國投資,願意為中國企業提供開放的營商環境。他亦在通話中談及多項國際議題,包括憂慮香港的民主和新疆的人權遭受侵蝕;雙方承認在兩國關係傳在分歧及困難,但同意在發展潔淨能源及支援全球經濟可持續回復等議題上合作。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
3
心心眼
5
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論