【反修例風波】4女生刑毀優品360改判入更生中心 上訴庭稱須阻止他人「有樣學樣」
【反修例風波】4女生刑毀優品360改判入更生中心 上訴庭稱須阻止他人「有樣學樣」

4名16至19歲女學生前年10月夥同他人,到葵涌新都會廣場內的連鎖零食店「優品360」大肆破壞,她們經審訊後分別被判240小時社會服務令及24個月感化;律政司不滿判刑過輕申請覆核,高等法院上訴庭本月初改判4人改判入更生中心,今日頒下書面判決理由。裁決書指出,原先的判刑偏重更生,忽略了本案的嚴重程度,故非禁閉式刑罰並不恰當。


裁決書又指,本案屬一連串破壞社會安寧事件中的其中一個「高危日子」,各被告有預謀犯案,其他同黨分工合作,闖入店內大肆破壞。有人撐傘,有人掃跌貨架,令店內顧客落慌而逃。即使她們真誠悔改,但法庭須阻止他人「有樣學樣」,故判處入更生中心,可讓被告接受應得的懲罰,同時獲得改過自身的機會。


今年2月,4名被告在東區裁判法院認罪。原審裁判官羅德泉判刑時,批評她們的行為無法無天,類同黑社會,遂判處18歲陳佩瑩、18歲曾梓嫣及19歲黃斯曼社會服務令240小時;考慮到第三被告、陳的妹妹犯案時不足15歲,或許只是心智未成熟,故判處感化令24個月。全部人另須賠償店舖1千多元。


律政司不滿刑罰過輕提出覆核,由高等法院上訴庭法官潘敏琦,以及原訟庭法官張慧玲和李運騰處理,最終裁定原審裁判官判刑過輕及原則性犯錯後,撤銷原來的刑罰。


圖片來源:星島日報、司法機構提供

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

19
好正
2
心心眼
4
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • 龍的傳人
    龍的傳人
    1月前
    0 回應
    大老爺做得好,再判重D更加好!
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      1月前
      0 回應
      Good

      沒有更多評論

      沒有更多評論