【漏網之魚?】指開會曾喊「光時」口號 促北區區會主席羅庭德辭職 侯志強動議獲通過
【漏網之魚?】指開會曾喊「光時」口號 促北區區會主席羅庭德辭職  侯志強動議獲通過

北區區議會周二(12日)舉行第九次會議,當然議員、上水區鄉事委員會主席侯志強,於會上提出臨時動議,要求早前獲宣誓有效的北區區議會主席羅庭德立即辭任,指羅庭德在第一次區議會會議上的言論,有觸犯《港區國安法》之嫌,最終議案在7票贊成及3票反對下獲通過。

 

特區政府上周舉行北區、大埔、西貢和沙田區議會的區議員宣誓儀式,由於羅庭德順利完成宣誓並獲宣布有效,侯志強日前聯同4名鄉事委員會主席及3名建制派區議員發表聲明,質疑羅庭德為「港獨」分子,並預告會採取不合作態度,以流會表示不滿。

 

昨日的會議上,侯志強提出無約束力動議,要求羅庭德立即辭任。侯志強說,羅庭德在第一次會議上稱要聲討警察,又說出「光復香港 時代革命」口號及「入主禮賓府」、「奪取政權」等內容,之後卻進行宣誓,聲稱「愛國愛黨」。這是屬於「今天的我打倒昨天的我」,不知羅庭德哪些說話才屬實,「唔知醜字點寫」,要求對方盡快辭職。

 

羅庭德回應時稱「感到唏噓」,又展示自己與侯志強的數張合照,包括之前一起到菜園摘生菜及出席電台節目,在疫情下口罩難求之際,他又向侯志強送上防毒面罩云云。

 

不過,侯志強指,羅庭德出示的相片是公開活動,「如果係私人秘密就無啦!」又狠批羅庭德利用相片賣人情、打人毒針。

 

圖片來源:羅庭德、侯志強Facebook、星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

34
好正
6
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4天前
    0 回應
    Excellent
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      1週前
      0 回應
      Good
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        1週前
        0 回應
        賣國賊一件不留

        沒有更多評論

        沒有更多評論