【安全至上】沉降超標、啟德新急症醫院地基工程即時叫停
【安全至上】沉降超標、啟德新急症醫院地基工程即時叫停

熱帶氣旋「獅子山」及「圓規」接連襲港,期間啟德發展區新急症醫院工程地點內,承建商發現4個監測點錄得沉降記錄超逾25毫米,達到預設停工指標。醫管局今日(13日)宣布,相關工程即時停止,並進行整體及全面性評估。承建商將以灌漿等方法進行加固措施,目前有關的沉降情況已趨穩定。

醫管局及工程項目團隊派員視察工地附近的香港兒童醫院,及觀塘繞道等周邊構築物及公用設施,相關公眾設施現時錄得低於預設安全指標的輕微沉降,確認目前結構及其運作仍然安全。

醫管局發言人表示,醫管局在接獲承建商的緩解措施方案及復工要求後,會聯同工程項目團隊,基於確保上述構築物及公用設施結構及運作安全的原則,嚴格審批有關建議,才會批准復工要求,並適時向公眾公布有關安排。

原圖:醫管局資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    Good

    沒有更多評論

    沒有更多評論