【水警失蹤】大嶼山二澳撈獲浮屍 疑為失蹤女警林婉儀
【水警失蹤】大嶼山二澳撈獲浮屍 疑為失蹤女警林婉儀

今早7時55分,警方接獲船家報案,稱在大嶼山二澳附近海面發現一具疑似人形漂浮物,消防及水警趕到後在場撈起一具屍體,從外貌及衣著特徵,懷疑為前日執勤期間墮海失蹤的37歲女高級督察林婉儀遺體。屍體於9時左右送到大欖水警基地待進一步確認,救護車及一批警員在場候命。



事發於本月25日早上8時許,水警小艇隊在赤鱲角機場西北海面進行恒常任務,並留意沙洲對開一帶海面,出現多艘懷疑走私大飛,林婉儀遂與3名同袍駕乘一艘「多重任務截擊艇」追截其中一艘可疑大飛。


由於當時海面泊有不少船隻,雙方馳行均要閃避,惟涉事大飛為求擺脫突然掉頭,高速撼撞截擊艇右船尾致其翻沉,船上4人同告墮海,當中3人受傷獲救,惟負責指揮的死者失去蹤影,多部門救援隊伍連日搜索不果。


已婚兩年的林婉儀未有子女,她於2007年加入警隊,任職警員,初時為駐守屯門警區軍裝警員,後來調派至屯門警區刑事調查隊。「紅褲子」出身的林婉儀敢於拼搏且勤奮向上,3年後晉升為督察,後因喜歡水警工作,於2015年調往水警,去年再加入小艇隊。


林婉儀持有駕駛船隻牌照,亦是警隊女子足球隊成員,也為首位實戰女水警,過去曾搗破多宗走私案,包括去年走私及殘酷對待動物案,和同年3700萬元走私案。



圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
1
心心眼
1
好好笑
15
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    一路好走
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      2月前
      0 回應
      敬禮:pensive::cry:
      • +85291****86
        +85291****86
        2月前
        0 回應
        好傷心!祝願她安息

        沒有更多評論

        沒有更多評論