【完善選舉】稱立法會將從為地產商謀利益變為替港人謀幸福 盛智文:香港未來的改變將始於選委會選舉
【完善選舉】稱立法會將從為地產商謀利益變為替港人謀幸福  盛智文:香港未來的改變將始於選委會選舉

隨着選委會界別分組一般選舉投票結果昨日(20日)凌晨陸續揭曉,1448名新一屆選委會委員順利產生。參選飲食界選委並第四度當選選委的蘭桂坊集團主席盛智文,在接受傳媒訪問時表示,香港未來的改變,將始於這場選舉。


盛智文指,經歷了過去兩年多的社會風波和疫情衝擊,香港暴露出一些問題,例如國民教育的缺失、創新科技有待發展,以及住房問題。談到下任特首,他表示,需要一位真正知道如何更好地融入國家發展、也願意積極採取措施融入的行政長官。


盛智文又表示,優化後的選舉制度將造福所有人,立法會將會從為地產商攫取利益轉變為替港人謀求幸福。新選委會的1500人是堅定的愛國者,他們將致力於提高市民的生活水平,香港將迎來更美好的未來。


另外,今日有報道指中央要求本港地產商配合,解決本地土地問題,行政長官林鄭月娥在出席行政會議前見傳媒時拒絕評論。她表示,中央關心香港民生議題,希望修改選舉制度後,特區政府可切實提升管治效能,解決市民關注問題,包括房屋問題。


林鄭又指本屆政府大幅調整房屋政策,向公營房屋傾斜,重置置業階梯,現時最大是土地問題。她指近年親身體會,與發展商打交道,認為發展商今日較願意配合,包括透過土地共享政策,發展公營房屋,亦有一半過渡性房屋用地,都是由發展商無償借出,希望未來公私合作可見到更大成效。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
3
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    3週前
    0 回應
    good
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      4週前
      0 回應
      :champagne::clinking_glasses::+1:
      • acp4711@yahoo.com.hk
        acp4711@yahoo.com.hk
        4週前
        0 回應
        good

        沒有更多評論

        沒有更多評論