【鬼打鬼?】法國失潛艇合約 取消英法防長會面
【鬼打鬼?】法國失潛艇合約 取消英法防長會面

美國、英國及澳洲日前宣布建立印太地區安全夥伴關係,將會協助澳洲採購及部署核動力潛艇,澳洲隨即放棄採購法國潛艇的合約,引起法國不滿。事件持續發酵,法國繼召回駐美國和澳洲大使,國防部長帕利昨日(19日)更取消原定本周前往英國倫敦,與英國國防大臣華禮仕的會面。


一連兩日的英法國防部長會議原定本周在倫敦舉行,但有消息人士向《衞報》透露,由於法國國防部長帕利個人決定取消與華禮仕會晤,有關會議已經告吹。而法國及英國國防部就拒絕評論事件。


另一方面,瑞士聯邦主席兼經濟事務部長帕姆蘭,原定今年11月到訪法國會見馬克龍。不過日前有瑞士傳媒引述消息指,法國不滿瑞士今年6月宣布採購36架美國F35A隱形戰機後,仍繼續與法國疾風戰機製造商達梭航空等其他製造商談判,因而取消了有關的會面安排。不過,有關說法遭到法國方面否認,愛麗舍宮稱有關會晤從未被取消。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
4
心心眼
10
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • 你的光榮,我的榮耀
    你的光榮,我的榮耀
    1月前
    0 回應
    :woman_zombie:打:imp:
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      1月前
      0 回應
      :woman_zombie::imp:
      • acp4711@yahoo.com.hk
        acp4711@yahoo.com.hk
        1月前
        0 回應
        good

        沒有更多評論

        沒有更多評論