【選委會選舉】選委會13個須競逐界別完成點票 社福界競爭激烈狄志遠抽籤當選
【選委會選舉】選委會13個須競逐界別完成點票 社福界競爭激烈狄志遠抽籤當選

選舉委員會選舉完滿結束,最終投票人數4380人,投票率近9成,經當局通宵點票後,全數13個界別分組選委已塵埃落定。其中勞工界經選舉產生的60席,工聯會派出50人出戰,有46人當選;而競爭最激烈的社福界,被視為非建制派的新思維狄志遠最終憑抽籤當選;投票率達到100%的法律界,當選者包括監警會前主席梁定邦、律師會前會長彭韻僖及行政會議成員湯家驊等。


當選者主要是有人牽頭或以名單協調出戰,包括建築、測量、都市規劃及園境界,簡稱「OP」團隊名單的15人,全數當選。


教育界的13席,由「教育專業聯盟」團隊的13人全數勝出。


金融服務界的16席、以及科技創新界的14席,都由協調名單全數包辦。協調參選中醫界的15人中,14人當選。


競爭最激烈的社福界,「社福Team動力」派出10人出戰,亦有7人勝出。被視為非建制派的新思維狄志遠最終憑抽籤當選,西貢區議會主席、獨立民主派周賢明就落敗。


投票率達到100%的法律界,由政協前常委劉漢銓牽頭參選的15人全數當選,包括監警會前主席梁定邦、律師會前會長彭韻僖、行政會議成員湯家驊等。 


另外,醫學及衞生服務界經選舉產生14席,當選的包括港大深圳醫院院長盧寵茂、醫護誠信同行主席林哲玄等,不過香港醫院藥劑師學會會長崔俊明就落敗。


勞工界的60席方面,工聯會成為大贏家,50人參選,46人勝出。


保險界的17席中,有兩名候選人得票相同,最終要由選舉主任抽籤決定最後一名當選人。商界(第三)方面,17人協調名單全數當選。


至於港九、新界分區、滅罪及防火委員會兩個界別,合共156席,其中以民建聯為大贏家,最少有45席,工聯會最少亦有12人勝出。


原圖:港人講地圖片


選舉結果一覽:https://www.elections.gov.hk/ecss2021/chi/results_s1.html


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
2
心心眼
3
好好笑
2
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    3週前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論