【8.31兩周年】教大梁耀霆、19歲中大生放棄向警方索償
【8.31兩周年】教大梁耀霆、19歲中大生放棄向警方索償

今日是「8.31事件」兩周年,警察在太子站內打死人的傳言,過去曾經不絕於耳,惟警方其後多次與消防出來澄清傳言,不少媒體亦揭發所謂的「死者」根本仍然在生,假新聞不攻自破。當日在站內被捕的時任教大學生會臨政會長梁耀霆接受網媒《眾新聞》訪問時,承認已放棄向警方索償的打算,他指不希望眾籌或申請基金打官司,深恐輸了官司會白白浪費許多人的血汗錢。


梁耀霆解釋有3個原因令其放棄索償,稱觀乎近兩年與反修例運動相關的案件,他認為索償成功的機會不高;其二是因家庭狀況未能申請法援,亦不希望耗費公眾資源;三是索償過程漫長,不想被官司困身幾年。


另外,網媒《立場新聞》亦訪問了聲稱當年後腦被警察打了3棍、頭部縫了14針的19歲中大生Simon,同樣起初申請向警務處處長索償,但他上月最終亦終止民事訴訟,理由是「面對龐大的個人壓力及無力感」。


原圖:大公報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
25
好好笑
3
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    3月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論