【美國關照】繼哈佛大學 郭榮鏗再獲喬治城大學委任為傑出學人
【美國關照】繼哈佛大學 郭榮鏗再獲喬治城大學委任為傑出學人

前公民黨立法會議員郭榮鏗去年底宣布退出政壇後,旋即遠走加拿大並計劃申請重新入籍,不過最關照他看來還是美國,繼上月獲美國哈佛大學甘迺迪學院列為2021至22年度亞洲學人後,近日再加入美國喬治城大學沃爾什外事學院,擔任「亞洲研究項目的傑出學人」。


美國佐治城大學沃爾什外事學院周三(18日)在官方網站宣布,郭榮鏗成為美國喬治城大學傑出學人,將會就民主管治及香港和亞太地區的法治講課,又會進行圓桌討論。


校方在公告指,郭榮鏗是香港民主、人權和法治的倡導者,「致力推動香港的法治、維護人權以及司法獨立」。郭榮鏗則表示,很高興能在該校分享「在香港的政治及法律經驗」。根據公告,郭榮鏗將教授香港以至亞太地區民主管治和法治,並會主持圓桌討論。


已於今年4月退出公民黨的郭榮鏗,在去年11月被取消立法會議員資格,隨後離港到加拿大定居。他上月在專業社交平台LinkedIn更新個人資料,透露自己7月起在哈佛大學擔任資深學人,本月初又獲頒第五屆英聯邦法律會議法治獎,嘉許他曾參與非暴力的拉布以圖阻國歌法通過。


圖片來源:郭榮鏗Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
1
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
8
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    • 龙一吟
      龙一吟
      1月前
      0 回應
      哈…哈…!你不臉紅嗎?若此level 全球有一半以上的人可領獎了!
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        1月前
        0 回應
        睇清楚自己個樣🪳:woman_zombie:

        沒有更多評論

        沒有更多評論