【不知所終】日本贈蓬佩奧總值4.5萬港元威士忌下落不明 美國務院調查事件
【不知所終】日本贈蓬佩奧總值4.5萬港元威士忌下落不明 美國務院調查事件

美國前國務卿蓬佩奧在任期間,於兩年多前獲日本政府送贈一批總值5800美元(約4.5萬港元)的威士忌,但那批酒目前下落不明。國務院周三(4日)表示,相關部門沒有那批威士忌的紀錄,正對此事展開調查。


據悉,那批威士忌是於2019年6月由日本政府送給蓬佩奧,他當時訪問日本及出席二十國集團(G20)會峰會議,時任總統特朗普也有出席。

  

美國國務院旗下的禮賓處負責處理外國政府和外國領袖送贈給美國政府高級官員的禮物,作出紀錄及編列清單,包括記下這些禮物的儲存狀況。相關的文件顯示,找不到那批威士忌的去向,調查工作仍在進行中。


在現行規例下,政府官員獲送贈禮物的價值若達到指定的金額,可以把禮物交給國家檔案局或其他政府部門和機構,又或者自掏腰包買下那些禮物作私人用途。

  

蓬佩奧的一名代表回覆傳媒查詢時稱,蓬佩奧不知道有那批威士忌存在,也沒有任何政府部門的人員向他查詢那批酒的去向。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
3
心心眼
13
好好笑
5
令人傷心
6
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    2月前
    0 回應
    下落不明?當然係由坐厠排出大西洋啦!不如由稅局負責。
    • +85290****65
      +85290****65
      2月前
      0 回應
      :clap:

      沒有更多評論

      沒有更多評論