【東奧速報】中國以31金暫列榜首!男子體操雙槓項目鄒敬園奪金牌 男子跳水3米板國家隊包辦金銀牌
【東奧速報】中國以31金暫列榜首!男子體操雙槓項目鄒敬園奪金牌 男子跳水3米板國家隊包辦金銀牌

中國隊繼續在今屆東京奧運橫掃獎牌,如今已得31金!東京奧運跳水男子3米板決賽,中國隊的謝思埸第一跳已跳出91.8分的高分,其後五跳都保持高水準演出,最終以558.75分奪得金牌,隊友王宗源在第一和第三跳稍為失準下只得534.9分摘銀,銅牌得主是英國選手拿菲靴。謝思埸和王宗源早前已在3米板雙人賽合力奪得金牌,今次再包辦單人賽的金銀牌,實在可喜可賀。


奧運體操男子雙槓決賽,中國選手鄒敬園以16.233分勝出,為中國隊奪得今屆奧運第31面金牌。德國選手以15.7分得銀牌,土耳其代表以15.633分得銅牌。鄒敬園在決賽做出的動作難度分為6.9分,完成分有全場最高的9.333分,以總分16.233分得到第1名;另一名中國選手尤浩以15.466分得到第4名。


另外,男子1000米雙人划艇靜水賽事,中國的劉浩及鄭鵬飛奪得銀牌。中國隊開賽後很快領先,劉浩及鄭鵬飛兩人的槳頻保持一致,動作流暢,更一度拋離對手差不多一隻艇位,但過了500米線後,第六線的古巴急起直追,最後階段爭取激烈,最後古巴組合成功反超前並以破奧運紀錄的3分24秒995奪得冠軍,中國組合慢0.203秒惜敗。


乒乓球女團8強賽,中國以場數3比0橫掃新加坡,將會在4強賽迎戰德國。中國隊由陳夢,王曼昱與孫穎莎出戰,陳夢與王曼昱在頭場雙打,以局數3比0勝出,第2場單打,孫穎莎再以局數3比0,擊敗馮天薇。到第3場,由替代劉詩雯的王曼昱出戰,雖然被新加坡的林葉領先一局,王曼昱其後連取3局,以局數3比1反勝。


圖片來源:人民日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

28
好正
10
心心眼
5
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • 你的光榮,我的榮耀
    你的光榮,我的榮耀
    3月前
    0 回應
    :mahjong::older_person::muscle::clap::clap:
    • +85298****49
      +85298****49
      3月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論