【科興疫苗】科興:接種第三劑後中和抗體水平顯著增高、未有嚴重不良反應
【科興疫苗】科興:接種第三劑後中和抗體水平顯著增高、未有嚴重不良反應

科興控股生物技術有限公司昨日公布,最新中期研究報告顯示,接種第三劑科興新冠滅活疫苗後,體內中和抗體水平顯着增高,未出現相關的嚴重不良反應。報告顯示,接種第三劑後28天中和抗體滴度比第二劑後28天中和抗體滴度增加了3至5倍,且第三劑與第二劑間隔時間越長,增長倍數越高。


科興控股生物技術有限公司獲悉,7月25日,由江蘇省疾病預防控制中心疫苗評價所,聯合復旦大學公共衛生學院、科興、復旦大學附屬華山醫院等多家單位合作,在美國醫學論文檔案網( MedRxiv)上傳《18-59歲健康成年人接種克爾來福第三劑的免疫原性和安全性,以及免疫持久性:雙盲、隨機、安慰劑對照的Ⅱ期臨床試驗中期結果》。


上述研究結果顯示,接種兩劑科興疫苗後,具有良好的免疫原性,且能夠誘導機體產生免疫記憶;在接種第二劑後的第28天至8個月接種第三劑後,疫苗也具有良好的免疫原性和安全性,中和抗體水平顯着高於基線水平,不良事件均為1級或2級,未出現相關的嚴重不良反應。


科興指,是次研究是單中心、雙盲、隨機、安慰劑對照的科興疫苗Ⅱ期臨床研究,於2020年5月3日在江蘇啟動,受試者為18至59歲的健康成人,共271人納入最終分析。


研究結果也表明,即使6個月後中和抗體水平下降,但兩劑疫苗免疫程序產生了良好的免疫記憶,接種第三劑後能夠迅速誘導強烈的免疫反應,中和抗體滴度顯着提高,接種第三劑後28天中和抗體滴度,比第二劑後28天中和抗體滴度增加3至5倍,且第三劑與第二劑間隔時間愈長,增長倍數愈高。


在討論部分作者表示,儘管第三劑接種可能是必不可少,但制定和實施加強方案應綜合考慮當地的疾病流行情況、感染風險、疫苗供應等相關因素。根據當前形勢,從中短期來看,與加強劑次接種相比,確保更多的人完成兩劑科興疫苗接種應該是更優先事項。


圖片來源:CGTN


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
1
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    2月前
    0 回應
    黑暗政治家34697574697926串通黑暗奸诈政治团队近千人暗中除掉了吴桂贤,江泽民,吴伊,习近平,叶子楣,周恩来,你以为她笨,傻的会通知你他会杀叶子楣。

    沒有更多評論

    沒有更多評論