【勇奪金牌】花劍王子張家朗勇奪金牌!中國香港史上第二金
【勇奪金牌】花劍王子張家朗勇奪金牌!中國香港史上第二金

東京奧運男子花劍個人賽決賽,港隊的張家朗(Edgar)擊敗意大利選手達尼埃萊·加羅佐,是香港史上第二金,亦是香港回歸後的第一金。他賽後與傳媒會面,分享得獎感受,並提到父親昨日生日,「這個金牌就是他的禮物」。


現年 24 歲的張家朗,出生於籃球世家,爸爸張子倫是前甲一籃球成員,曾於1987年香港甲一籃球聯賽,代表警察隊奪得聯賽冠軍,母親陳雪玲則是港青籃球代表。雖然爸爸曾希望子承父業,但Edgar卻於小四與劍擊結緣,開始學習劍擊,中四更決定休學,做全職運動員,專注發展劍擊項目,並獲得父母支持。


或許遺傳到父母的運動細胞,加上自身的努力,Edgar很快在劍擊項目上取得佳績。2016年奪得亞錦賽個人賽金牌,2018 年雅加達亞運摘下個人賽銅牌及團體賽銀牌,翌年2月世界排名飆升至第 5 位,創下香港選手在男子花劍項目的新高。今年張家朗是第2次代表香港出戰奧運「男子花劍個人賽」及「男子花劍團體賽」,更擔當為港隊開幕禮的持旗手。


香港首面奧運獎牌在1996年阿特蘭大奧運出現,由「風之后」李麗珊在女子滑浪風帆中摘金。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

55
好正
12
心心眼
3
好好笑
3
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    5月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      5月前
      0 回應
      Excellent
      • shuyicai58@gmail.com
        shuyicai58@gmail.com
        5月前
        0 回應
        浙江娼妓琪在各行业冒充警花,女公安,私家诊所护士,女医生

        沒有更多評論

        沒有更多評論