【又一個割席】發聲明反對悼念刺警暴徒議案 港大學生會醫學會退出評議會
【又一個割席】發聲明反對悼念刺警暴徒議案 港大學生會醫學會退出評議會

港大學生會評議會日前通過悼念刺警案暴徒的議案,其後跪低認錯,撤回相關議案,向公眾鞠躬道歉,全體幹事總辭。繼早前港大學生會文化聯會、學社聯會及體育聯會集體發聲明割席後,香港大學學生會醫學會也在昨日(11日)發聲明,反對評議會哀悼議案,並表明當時醫學會代表成員不在場,未有參與默哀、討論及投票,表明退出一切評議會事務。


港大學生會醫學會透過社交媒體發表聲明,指醫學會代表屢次不認同評議會以香港大學學生會的名義就校政及社會議題表態,包括反對評議會斥資18.8萬港元,以「香港大學學生會」名義於《蘋果日報》刊登頭版廣告,也不同意「就大學國安教育一事致張翔校長之公開信」中對人不對事的不當言論。


聲明中又批評港大學生會綑綁所有屬會就外務和校務議題上作統一表態;出現意見分歧時,就會以會訓「團結一致」為由,統一口徑,扼殺醫學會的少數聲音。


聲明還指,醫學會與評議會於理念上出現嚴重分歧,繼續參與評議會有損醫學會利益。因此,醫學會將退出一切評議會的事務,評議會及學生會財委會的兩位代表都會辭職,並透過全民投票決定是否脫離學生會,獨立運作。


圖片來源:香港大學學生會醫學會Facebook圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    2月前
    0 回應
    退辭潮會不斷擴大及增加,但犯了法一個都走不掉,就算轉至地下活動,篤灰加碼可解決。
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      2月前
      0 回應
      正確之道

      沒有更多評論

      沒有更多評論